Описание:Вкусные и ароматные домашние булочки с лимонной начинкой! Булочки получаются бесподобными, а все потому, что тесто приготовлено на свежем домашнем йогурте, в качестве которого я уверена на 100%! Спасибо, "Орсик" и ТМ "OURSSON"! Пробуйте!
Сначала я готовлю йогурт. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски "Натуральный йогурт " и йогуртницу-термос от компании "OURSSON".
Банку для приготовления йогурта стерилизуем. Молоко используем комнатной температуры.
В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски "Натуральный йогурт".
Добавляем молоко.
Закрываем банку крышкой. Встряхиваем ее в течении 2-3 минут, чтобы закваска растворилась. В термос наливаем горячей воды до указанной отметки. Ставим банку с молочной смесью в термос, закрываем его. Оставляем на 6-10 часов. У меня йогурт готовился 10 часов.
Готовый йогурт через 10 часов. ( Я попробовала на вкус еще неохлажденный йогурт - очень нежный, с приятной кислинкой.) Йогурт убрать в холодильник. Я оставила на 8 часов. ( на ночь)
Охлажденный йогурт стал гуще и вкуснее!
Подготавливаем продукты.
В чашечке активируем сухие дрожжи, добавив теплой воды и сахар.
Описание:
Вкусные и ароматные домашние булочки с лимонной начинкой! Булочки получаются бесподобными, а все потому, что тесто приготовлено на свежем домашнем йогурте, в качестве которого я уверена на 100%! Спасибо, "Орсик" и ТМ "OURSSON"! Пробуйте!
Подскажите сколько йогурта надо для приготовления этих замечательных булочек? У меня нет этой чудо техники и буду использовать простой йогурт. Йогурт наверно надо взять питьевой? И сколько булочек получается?
Спасибо за внимание к рецепту. Йогурт - 200 гр. (для приготовления использовала молоко 3,2 % жирности ). Можно взять питьевой йогурт, но тогда нужно увеличить количество муки . У меня получилось 16 шт. булочек.
А вот и фото. Как видно из него, тесто у меня рыхлое, наверно, надо было делать более крутым. У некоторых начинка вытекала. На вкус - замечательные. Пробовала горячими, чтобы написать поскорее коммент. Булочки мягонькие. Детишкам в школу на завтрак самое то.
Как раз сейчас пеку эти булочки. Скажу своё мнение, может кому пригодится: - сахара в тесте маловато, не смотря на то, что в начинку добавляем сахар, она все равно с кислинкой, мы любим по слаще, поэтому перед выпечкой присыпала булочки сахаром; - начинки из 1 целого лимона получается очень много, достаточно половины лимона. Позже выставлю фотки готовых произведений. Спасибо
Какие симпатичные улиточки)
Я вот тут одного не пойму,на сайте все что ли обзавелись йогуртницами этой фирмы? Специально для конкурса? Я что-то все пропустила....
Комментарии:
Я вот тут одного не пойму,на сайте все что ли обзавелись йогуртницами этой фирмы? Специально для конкурса? Я что-то все пропустила....
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: