• 3 октября 2008, 11:11
  • 4313

Шницель по-арабски

Рецепт: Шницель по-арабски

Немного необычные котлетки с нежным, но пряным вкусом! Опять прошу прощения, что без фотографии!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Шницель по-арабски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.4 ккал
белки
23.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
103.3 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
3 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Шницель по-арабски»:

Рис отварить.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Чеснок и зелень мелко нарезать.
В чашке смешать фарш, рис, лук, чеснок, зелень, 1 сырое яйцо, томатную пасту. Посолить, поперчить.
Тут добавлю: у меня "тесто" чуть жидковатое получилось, поэтому я добавила в него 1 ст. л. муки.
Все тщательно перемешать. Из фарша сформировать котлетки, чуть обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон.
И, собственно, приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель по-арабски
Рецепт: Шницель по-арабски

Немного необычные котлетки с нежным, но пряным вкусом! Опять прошу прощения, что без фотографии!

Ингредиенты для «Шницель по-арабски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусные котлетки. А я хочу рассказать об идее, которая родилась в голове у моей мамы: когда я сделала эти котлетки, то оказалось, что "теста" я сделала слишком много (просто едоков было всего двое). И часть фарша я оставила "про запас". И решила посоветоваться с более опытным кулинаром - мамой - что можно еще с этим фаршем сделать - долго он не будет хранится, ибо уже перемешанный с луком и всем остальным. И она посоветовала... СДЕЛАТЬ ЭТОТ ФАРШ НАЧИНКОЙ С ФАРШИРОВАННОМУ ПЕРЦУ!!! Я попробовала - получилось очень вкусно! И вам советую - и вкусно и разнообразие.
но получаются отнюдь не ежики, и рис там не заметен!
а название - под таким названием мне достался сий рецептик
странно я тут такого вообще не встречала,для арабов,а конкретно сирийцев такое блюдо новое,в нашей семье не встречали и даже не слышали.больше походят на "ежики".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки