• 19 мая 2016, 17:51
  • 34801

Хвост лосося по-азиатски

Рецепт: Хвост лосося по-азиатски

Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Хвост лосося по-азиатски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.9 ккал
белки
143.2 г
жиры
64.5 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
318.5 ккал
белки
35.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Хвост лосося по-азиатски»:

  • Вот наша рыбка и все, что необходимо для ее приготовления. В этот раз у меня была свежезамороженная горбуша. Ее надо хорошо разморозить на нижней полке холодильнике, соскрести чешую, промыть и просушить.

  • На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.

  • Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.

  • Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.

  • Сбрызгиваем кунжутным маслом.

  • Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.

  • Вот такая рыбка получается.

  • Вынимаем из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.

Рыбка получается очень нежная с богатым, насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хвост лосося по-азиатски
Рецепт: Хвост лосося по-азиатски

Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.

Ингредиенты для «Хвост лосося по-азиатски»:

Фотографии «Хвост лосося по-азиатски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хвостик просто прелесть! Готовила хвост окуня-ауха. Спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт. Делаю уже не первый раз. Очень вкусно, быстро и просто. Этот раз у меня треска, соли кладу меньше, остальное по рецепту. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт.
Какая же она красивая и вкусная! Готовится очень легко и просто,а результат замечательный.Буду обязательно пользоваться и в дальнейшем.Спасибо большое за рецепт.Масло брала подсолнечное, за неимением другого и соли 2ч.л.
Спасибо за отзыв! Надеюсь, найдете в продаже кунжутное масло и приготовите и с ним!
Очень вкусно получилось, только соли положила 1 ложку. Спасибо, что поделились. С наступающими праздниками!
На здоровье! С Новым Годом!
Очень интересный рецепт.
Добавил в КК.
В разрезы не пробовали добавлять укроп и лимон?
Нет, все делаю строго по рецепту. Уже готовую можно полить лимончиком.
Договорились.
Ирочка, спасибо большое за замачательный рецепт! Просто, быстро, не хлопотно, а самое главное -вкусно!
Вот это рыбина!!!! Класс!!!!
Это очень вкусно , особенно в горячем виде! Думаю, по этому рецепту можно готовить любую рыбу, будет только один минус - косточки. Но это уже будет минус рыбы, а не рецепта. Автору большое спасибо !
И вам спасибо! Жаль, что нельзя Дж. Оливеру написать слова благодарности!
Ирина, приношу Вам свои извинения, что выразилась некорректно . Конечно же, моя искренняя благодарность Вам за то, что познакомили всех нас с таким замечательным рецептом ! А Джейми Оливеру мы пошлем воздушный поцелуй, когда увидим его в очередной раз на экране . Ну, или зайдем к нему на сайт. Мы, девчонки, такие: любим не только готовить, но и в гости на вкусняшки заходить. Правда ведь ?
Ответ для Анири15
Можно раздобыть его адрес
Сделал камбалу по этому рецепту.
https://www.povarenok.ru/photo/80047/
Получилось ещё вкуснее, чем с чавычей!
Спасибо огромное!!!
И вам спасибо за доверие к рецепту!
Интересный вариант прям, чайная рыбка))
Ирочка,шикарная рыбка!!!
Рыбка мне понравилась, только для меня много соли, я лосось предпочитаю вообще не солить, ей хватает природной соли, спасибо за идею с хвостом, а то он у меня всегда идет на уху! Кстати масло использовала подсолнечное, но совсем немного смазала, ничем вкус не испортило!
Спасибо за отзыв! рада, что блюдо вам понравилось!
Как интересно - рыбка с зелёным чаем...
Ирина,спасибо за интересный рецепт! Бум пробовать!
Желаю удачи!
лосось рыба суховатая.. при таком варианте приготовления, в смысле открытой в духовке она не сохнет? я обычно тоже готовлю в фольге
Привет)по подобному рецепту я делаю судака-отлично получается (только вместо чеснока закладываю дольками помидор и лимон)вопрос-судака я в фольге делаю - тут можно без неё обойтись?
У судака, конечно, вкус абсолютно другой. Рыба готовится безо всякой фольги.

Красота!!!! Понравилась рыбка?
Понравилась, и даже очень!
Спасибо огромное!!!
А масло только кунжутное или растит.можно? Я правильно поняла - надрезы с одной стороны?
Да, надрезы только с одной стороны. Масло именно кунжутное, это же лосось ПО-АЗИАТСКИ!
Спасибо!
У меня в морозилке лежит как раз такой вот хвостик, рыба ждала этого рецепта. Спасибо
Готовьте на здоровье!
надрезаем с одной стороны?
Да, только с одной.
Большое спасибо!
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки