• 20 мая 2016, 21:47
  • 3537

Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина

Рецепт: Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина

Предлагаю просто замечательное блюдо от украинского кулинара Сергея Калинина. Сергей предлагал такую мини-запеканочку с тремя разными начинками. Я представляю две из них (вторая будет в следующем рецепте). Третий вариант я тоже опишу, но лично я его не готовила, т. к. моим мужу и доце третья начинка бы точно не понравилась. Выходит невероятно вкусно и, уверена, такая горячая закусочка не оставит никого равнодушным!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина»:

Картофель

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.1 ккал
белки
57.2 г
жиры
98 г
углеводы
144.7 г
Порции
ккал
332.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина»:

  • Картофель хорошо моем.

  • Наливаем в миску растительное масло

  • В ступке перетираем соль с сушеными розмарином и тимьяном

  • Перемешиваем соленые специи с маслом

  • Картофель разрезаем пополам и промакиваем бумажными полотенцами

  • Прокалываем вилкой несколько раз

  • Отправляем в ароматизированное масло и хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем картофель срезами вниз на застланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
    Сергей Калинин рекомендовал запекать картофель 20 минут.
    Но, по личному опыту – необходимо 30-40, в зависимости от размера картофеля.

  • Пока запекается картофель, готовим начинку.
    Брынзу разминаем вилкой.
    Добавляем рубленный укроп, давленный чеснок,
    свежемолотый черный перец и сметану.
    Хорошо перемешиваем.

  • Моцереллу трем на крупной терке.
    Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее.

  • Тем временем, картофель пропекся.

  • Ложкой вынимаем середину.

  • Извлеченный картофель хорошо разминаем вилкой или толкушкой и смешиваем с брынзовой начинкой.
    Пробуем и, при необходимости, досаливаем.
    Как правило, досаливать не приходится, т. к. брынза достаточно соленая.

  • Наполняем начинкой половинки картофеля.

  • Присыпаем тертой моцереллой и запекаем в духовке при 200 градусах примерно 5 минут.

  • Все, мини-запеканки готовы!

  • Приятного аппетита!






Также можно приготовить похожую мини-запеканку с грибной начинкой:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/126782/?direct=1


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина
Рецепт: Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина

Предлагаю просто замечательное блюдо от украинского кулинара Сергея Калинина. Сергей предлагал такую мини-запеканочку с тремя разными начинками. Я представляю две из них (вторая будет в следующем рецепте). Третий вариант я тоже опишу, но лично я его не готовила, т. к. моим мужу и доце третья начинка бы точно не понравилась. Выходит невероятно вкусно и, уверена, такая горячая закусочка не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты для «Картофельно-брынзовая запеканка от Сергея Калинина»:

Комментарии и отзывы

Очень очень очень вкусно! Следующий раз буду удваивать,нет,утраивать,порцию!
Всё делала строго по рецепту,спасибо вам большое!
Галочка,изумительный рецепт!
Просто,нехлопотно и ооочень презентабельно!
А вкуснооо,даже не сомневаюсь!
Да, выходит очень вкусно. Там я еще один похожий рецептик разместила уже с другой начинкой (на основе грибов). Лично мне и мужу больше нравится брынзовый вариант. А вот моей подружке с ее дочкой больше понравился именно с грибной начинкой
Домашняя "Крошка-картошка" только полезная!!! Браво!!!
Не, крошка-картошка по другому готовится. Я его тоже размещала. Лет 5 назад. Позднее ссылку дам
Спасибо большое, буду ждать.
спасибо огромное, какая прелесть надо будет сделать
Прекрасный рецепт
Очень аппетитно и празднично смотрится!
Картошечка с сырной начинкой! Это вкусно!
Ага
Галочка, очень интересное, аппетитное блюдо!
Галина, спасибо, что поделились таким замечательным рецептом. Картошечка запеченая с сыром-это сказка
Я там еще один вариант такой запеканочки разместила. Тоже очень вкусно
Уже просмотрела и конечно же плюсик, и на праздничный стол красиво, вкусно, с "изюминкой"
Супер картошка, так же видела эту передачу. Но, я конечно извиняюсь но Сергей никогда не был участником мастер шеф ну уж точно не прошлые 5 сезонов так точно.
Да, Вы правы, я смотрела не все сезоны МастерШеф. Но часто смотрю "Все буде добре" и "Все буде смачно". Там среди экспертов в основном судьи или участники МастерШеф. Поэтому и сделала ошибку. Сейчас исправлюсь. Спасибо за замечние.
Ну благодаря вашему промаху я узнала что Калинин будет судьей мастер шефа 6, вместо Тищенко
Так что смело переписывайте на судью МШ 6
Кстати не всегда с мастер шефа участники или судьи , еще грузины , итальянец Винченцо а еще любимая "бабушка" Эктора из Закарпатья
Ну за бабушку Дусю я помню Тоже есть в "копилочке" несколько рецептов от нее
Хорошая бабушка) Я колбаски делала по ёё рецепту, которые Эктор у нее там делал. Только забыла как они называются (
любимая "бабушка" Эктора из Закарпатья
она с Полтавской области Впрочем, я не все передачи смотрю - может уже новая появилась из Закарпатья
Да , верно бабушка с Полтавщины. Я перепутала, на Закарпатье он поехал за колье для своей девушки и там готовил " Пікницю"
Украинская домашняя колбаса - отменная штука!!!
Знаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки