• 21 мая 2016, 15:19
  • 1791

Похлебка грибная с фасолью

Рецепт: Похлебка грибная с фасолью

Сытная, питательная и очень вкусная похлебка была всегда главным блюдом на русском столе. Это тот же суп, только в похлебке должен преобладать вкус главного компонента и... готовилась на Руси похлебка всегда без мяса. Я же немного отступила от традиций и приготовила похлебку на мясном бульоне, со свиными ребрышками.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Похлебка грибная с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3670.2 ккал
белки
230.2 г
жиры
121.5 г
углеводы
418.3 г
Порции
ккал
458.8 ккал
белки
28.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Похлебка грибная с фасолью»:

  • Время приготовления указано без учета варки фасоли и бульона. Фасоль замочить на 3 - 4 часа и отварить полностью, в 1 л. воды с сахаром. Я использую красную фасоль ПИНТО от "Мистраль".

  • Готовим бульон. Мясо вымыть, положить в холодную воду и поставить на средний огонь. Быстрое закипание не обязательно. Добавить в кастрюлю подпаленные на сухой чугунной сковороде лук и морковь. Это даст бульону янтарный цвет.

  • Сваренное мясо достать, бульон отцедить на мелком сите. В бульон выложить картофель, варить 10 минут.

  • В это время займемся грибами, их надо протушить на медленном огне минут 5. Затем измельчить в блендере. Несколько мелких грибков или красивых кусочков положите в похлебку целиком.

  • В бульон к картофелю добавить отваренную фасоль.

  • Варить еще 5 минут. Добавить измельченные грибы.

  • Проварить все минут 5, посолить + душистый перец. Добавить рубленные зелень петрушки и перья зеленого лука. Вновь напомню : не забивайте похлебку другими приправами и специями. Грибной вкус этого не любит, достаточно этой зелени. Дать закипеть и убрать с огня.

  • Пока Вы достаете тарелки, готовите приборы, нарезаете хлеб http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 791/, похлебка настоится, ей достаточно 5 минут.

При подаче добавьте в тарелки мясо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похлебка грибная с фасолью
Рецепт: Похлебка грибная с фасолью

Сытная, питательная и очень вкусная похлебка была всегда главным блюдом на русском столе. Это тот же суп, только в похлебке должен преобладать вкус главного компонента и... готовилась на Руси похлебка всегда без мяса. Я же немного отступила от традиций и приготовила похлебку на мясном бульоне, со свиными ребрышками.

Ингредиенты для «Похлебка грибная с фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Людочка, как аппетитно выглядит тарелочка похлёбки!
Очень вкусно получилось, спасибо, Светлана.
Очень самобытное название: похлебка!
Да, это исконно русское слово.
Да мяска добавьте!!! Всё хочу кушать!!!
Наливаю, не плачь. Мяса добавлю двойную порцию.
Конечно же, очень вкусно!
Олечка, спасибо.
Обожаю фасоль
И мы любим, вот и готовлю часто с ней.
И у меня сегодня суп фасольковый и салат из нее
Вкусно, вы молодцы - пост держите. Восхищаюсь такими людьми.
Это приходит само.. Наверное так надо нам. Не могу объяснить....
И не вздумай никому объяснять, просто правильно, обсуждению не подлежит.
Вот-вот.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки