• 22 мая 2016, 9:47
  • 5207

Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом

Рецепт: Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом

Эти пирожки уж больно похожи на мои любимые цветочки - ранункулюсы, отсюда и название. Мягкое, пушистое тесто, сверху хрустящая корочка и нежная начинка с кислинкой щавеля - наивесеннейший вкус). Из такого кол-ва теста получается 40 пирожков-цветочков. Для большой компании подходящее кол-во.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3588.6 ккал
белки
113.1 г
жиры
115.6 г
углеводы
525.4 г
Порции
ккал
89.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом»:

  • Готовим тесто:
    Дрожжи всыпать в теплую сыворотку (температура 35-40 гр), добавить сахар, дать им активироваться (до появления шапочки - пены).
    Муку просеять, влить в нее сыворотку с дрожжами, добавить яйцо, растопленное сливочное масло Можно добавить половину порции растительного масла, половину сливочного), соль.

  • Замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков, хорошо отставать от рук и стенок посуды.
    Посыпать тесто немного мукой, накрыть емкость полотенцем, поставить в теплое место для брожения. В процессе брожения дрожжевые грибы разлагают сахар, выделяется углекислый газ. Слишком большое кол-во углекислоты замедляет процесс брожения, поэтому тесто пару раз обминают (если мука со слабой клейковиной - 1 раз, с высокой - 2-3 раза, я обминаю 2 раза).
    Первая обминка через 1 час, 2-я через 40-50 минут, еще через 40-50 минут тесто готово к работе (всего на подъем теста уходит примерно 2 ч. 30 мин.).

  • Обмять его на столе еще раз и можно формировать пирожки.

  • Для начинки используем рис Кубань от "Мистраль", он очень нежный, но не разваривается, отлично держит форму. Для начинок в пироги он идеален.
    Рис промыть, отварить в подсоленной воде.

  • Вареные яйца нарезать кубиками не мелко. Щавель порубить ножом. Смешать с рисом. Поперчить по вкусу. Я соль не добавляла.
    Щавель добавляйте по вкусу. Если его слишком много, начинка будет сильно кислить и он забьет вкусы риса и яйца.

  • Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом (большим в диаметре) вырезать заготовки. Сделать крестообразно надрезы, примерно по 3 см с каждой стороны, получается 4 сегмента. В центр каждой заготовки выложить начинку - примерно 2 ч. л.. Первым сегментом как бы оборачиваем начинку, далее 2-й сегмент и т. д., как показано на фото.

  • Пирожки положить на застеленный противень, смазать смесью из 1 желтка и 2 ч. л. воды. Дать расстояться в теплом месте 30 минут. Выпекать при 180 гр примерно 25 мин, до румяного состояния.
    Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом
Рецепт: Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом

Эти пирожки уж больно похожи на мои любимые цветочки - ранункулюсы, отсюда и название. Мягкое, пушистое тесто, сверху хрустящая корочка и нежная начинка с кислинкой щавеля - наивесеннейший вкус). Из такого кол-ва теста получается 40 пирожков-цветочков. Для большой компании подходящее кол-во.

Ингредиенты для «Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом»:

Фотографии «Ранункулюсы с рисом, щавелем и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С формовкой у меня беда, поэтому сделала просто булочки, начинка понравилась. Спасибо!
Какие аппетитные гномики! И прекрасная утилизация сыворотки...
Мариночка,пирожочки,точь в точь как цветочки.
Глаз радуют,красивые,ароматные,еще и ооооочень вкусные.
Соберусь на родину-приеду на пирожки!!! начинку со щавеля обожаю!!!!!
Марина - прелестные пирожочки! Очень красиво!
КАКИЕ СИМПАТИЧНЕНЬКИЕ
большое спасибо
Румяные и кружевные красавцы! От меня + держите, Мариночка!
Светлана, огромнейшее спасибо!!!!!!!!!
Красота
Только не эти цветочки, Ранункулюс, это лютик по-латыни, а он ядовитый...
Зато пирожки съедобные)))
И красивые-е-е, просто прелесть
Потрясающие!!! +++от меня! Забрала в КК!
Красота!
Красота!
Вкусно и красиво
Спасибо, Мариана .
Отличный рецепт
Благодарю, Вероничка.
Мариночка, прелестные пирожки! Бесподобные цветы!
Ириша, спасибо большущее .
Да, Марина, от букета таких "ранункулюсов" сложно отказаться , начинка замечательная, красавцы-пирожки!!! Вам и !!!
Галина, спасибо огромное
какие они миленькие
Мариночка, какое интересное название, трудно выговорить Однозначно буду готовить. Спасибо за интересный рецепт и вкусное фото!
Светочка, спасибо тебе за добрые слова) .
Красивые, яркие, вкусные пирожки! Интересный способ завернуть начинку! забрала в КК!
Хороши! Потрясающе аппетитные, румяные и оооочень красивые! Великолепие!
Мариша, спасибочки .
Когда прочитала название, думала, что ранункулюсы съедобные, а тут, оказывается, такие пироги чудесные!
не, живые цветы не употребляем.
Спасибо большое .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки