• 22 мая 2016, 15:01
  • 15522

Драчена по рецепту бабушки

Рецепт: Драчена по рецепту бабушки

Не знаю точно откуда в нашей семье появился этот удивительно вкусный рецепт завтрака, но передается он из уст в уста уже более 5 поколений. Я не нашла ни одного похожего рецепта приготовления этого блюда и поэтому хочу поделиться с вами простым, вкусным и сытным завтраком. С этим блюдом справится даже кулинарный новичок :)

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Драчена по рецепту бабушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.1 ккал
белки
42.7 г
жиры
34.2 г
углеводы
141.3 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
14.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Драчена по рецепту бабушки»:

  • Традиционно начну с подготовки всех необходимых ингредиентов. Масло сливочное необходимо растопить.

  • И так, сначала взбиваем яйца, соль и сахар. Далее вбиваем в эту сместь сливочное масло.

  • Добавляем пол стакана молока и перемешиваем до однородной массы.
    Постепенно всыпаем стакан муки (желательно просеянной, так лепешка будет болле пышной), чтобы не образовывалось комочков.

  • Тщательно всё взбиваем до образования однородной массы. По консистенции масса должна напоминать сметану.
    Выливаем в разогретую сковороду и жарим под крышкой на среднем огне около 5-ти минут.
    Дальше переворачиваем драчену, прибавляем огонь и жарим ещё около 3-х минут не прекрывая сковороду. Края драчены будут загибаться вовнутрь.

  • Готовую драчену выложить на тарелку и смазать сливочным маслом (по желанию).
    Подавать такой завтрак лучше всего с сыром и сметаной.
    Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драчена по рецепту бабушки
Рецепт: Драчена по рецепту бабушки

Не знаю точно откуда в нашей семье появился этот удивительно вкусный рецепт завтрака, но передается он из уст в уста уже более 5 поколений. Я не нашла ни одного похожего рецепта приготовления этого блюда и поэтому хочу поделиться с вами простым, вкусным и сытным завтраком. С этим блюдом справится даже кулинарный новичок :)

Ингредиенты для «Драчена по рецепту бабушки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Драчена по рецепту бабушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я не знаю, какой на вкус должна быть драчена (ела сегодня впервые), но то, что Вы предлагаете, это толстый и невкусный блин.
Знакомое с детства название .Теперь бы назвали просто -ОМЛЕТ( не натуральный). У меня сохранилась плошка из глины в которой её готовили в русской печи. Это название распространено в Нижегородской и Костромской областях. Яна, а слово РАССТОЯНКА, Вам о чём -то говорит? Если вы родились в Нижнем, то думаю, что да. Город Горький- моя родина
Если честно, то этого блюда не слышала
Получилось совсем не плохо.Только у меня яйца домашние,получился яро яичный вкус.Мы с дочкой мазали лепешку плавленым сыром.))
Ох, с домашними яичками она наверное божественна)))
Да,вкусно получилось.Я вообще не знаю какой должен быть вкус,но у меня вышла яичная лепёшка.
Яночка, не воспринимайте близко к сердцу негативные комментарии, они тоже иногда нужны))) Просто есть любитель "Высокой" кухни и ресторанного питания, а есть те кто любят бабушкину еду. Ваш рецепт замечательный-самый "ДОМАШНИЙ"
Яночка, не обращайте внимание на критиков. На данном сайте (как и на многих других) их очень много. Просто поражаюсь видимо все готовят только ресторанную или высокую кухню, но большинство забыло о простой деревенской, домашней кухне. Рецепт замечательный, так сказать "бабушкин".
Спасибо вам за теплые слова)))
Интересно было бы узнать историю происхождения названия блюда....... Какое-то оно странное. Не аппетитное я бы сказала....
Мне тоже интересно) бабушка всегда её называет драчёна)
Ответ для Eva Grimm
Дрочить - "раздражать, пестовать, баловать, гладить", дрочиться "упрямиться, буйствовать (о скотине)", дроча "буйство скотины", дрочень м. "неженка; перекормленная скотина", дрочена "вид сдобных оладий", укр. дрочити, русск.-цслав. дрочитися , болг. дроча "развлекаюсь, пирую", польск. droczyc "раздражать", sie z kim "дразнить друг друга".

Слово не виновато, что из всех его значений сохранилось только переносное.
вот оно как
Ответ для Eva Grimm
Драчена яичная-это омлет-запеканка. Я готовлю чаще драчену картофельную. Если готовить правильно, то это не только вкусное, но и красивое блюдо. А здесь нарушен основной принцип приготовления-белки взбиваются отдельно, и потом вводятся в основную массу. И пекут в духовке. Омлет становится пышным и не опадает. А тут горелая яичница.
Вот не пробовала если честно)) интересно почему не опадает
Из-за взбитых белков и запекания в духовке.
Ответ для Жен Жен
Вот всю свою не долгую жизнь Кушаю и готовлю эту драчёну и всегда вкусно) можно готовить правильно, а можно немного отклониться от общепринятого рецепта и получится вкуснота)
И, кстати, у меня ничего не горелое)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки