• 22 мая 2016, 15:01
  • 11635

Драчена по рецепту бабушки

Рецепт: Драчена по рецепту бабушки

Не знаю точно откуда в нашей семье появился этот удивительно вкусный рецепт завтрака, но передается он из уст в уста уже более 5 поколений. Я не нашла ни одного похожего рецепта приготовления этого блюда и поэтому хочу поделиться с вами простым, вкусным и сытным завтраком. С этим блюдом справится даже кулинарный новичок :)

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Драчена по рецепту бабушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.1 ккал
белки
42.7 г
жиры
34.2 г
углеводы
141.3 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
14.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Драчена по рецепту бабушки»:

  • Традиционно начну с подготовки всех необходимых ингредиентов. Масло сливочное необходимо растопить.

  • И так, сначала взбиваем яйца, соль и сахар. Далее вбиваем в эту сместь сливочное масло.

  • Добавляем пол стакана молока и перемешиваем до однородной массы.
    Постепенно всыпаем стакан муки (желательно просеянной, так лепешка будет болле пышной), чтобы не образовывалось комочков.

  • Тщательно всё взбиваем до образования однородной массы. По консистенции масса должна напоминать сметану.
    Выливаем в разогретую сковороду и жарим под крышкой на среднем огне около 5-ти минут.
    Дальше переворачиваем драчену, прибавляем огонь и жарим ещё около 3-х минут не прекрывая сковороду. Края драчены будут загибаться вовнутрь.

  • Готовую драчену выложить на тарелку и смазать сливочным маслом (по желанию).
    Подавать такой завтрак лучше всего с сыром и сметаной.
    Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драчена по рецепту бабушки
Рецепт: Драчена по рецепту бабушки

Не знаю точно откуда в нашей семье появился этот удивительно вкусный рецепт завтрака, но передается он из уст в уста уже более 5 поколений. Я не нашла ни одного похожего рецепта приготовления этого блюда и поэтому хочу поделиться с вами простым, вкусным и сытным завтраком. С этим блюдом справится даже кулинарный новичок :)

Ингредиенты для «Драчена по рецепту бабушки»:

Фотографии «Драчена по рецепту бабушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я не знаю, какой на вкус должна быть драчена (ела сегодня впервые), но то, что Вы предлагаете, это толстый и невкусный блин.
Знакомое с детства название .Теперь бы назвали просто -ОМЛЕТ( не натуральный). У меня сохранилась плошка из глины в которой её готовили в русской печи. Это название распространено в Нижегородской и Костромской областях. Яна, а слово РАССТОЯНКА, Вам о чём -то говорит? Если вы родились в Нижнем, то думаю, что да. Город Горький- моя родина
Если честно, то этого блюда не слышала
Получилось совсем не плохо.Только у меня яйца домашние,получился яро яичный вкус.Мы с дочкой мазали лепешку плавленым сыром.))
Ох, с домашними яичками она наверное божественна)))
Да,вкусно получилось.Я вообще не знаю какой должен быть вкус,но у меня вышла яичная лепёшка.
Яночка, не воспринимайте близко к сердцу негативные комментарии, они тоже иногда нужны))) Просто есть любитель "Высокой" кухни и ресторанного питания, а есть те кто любят бабушкину еду. Ваш рецепт замечательный-самый "ДОМАШНИЙ"
Яночка, не обращайте внимание на критиков. На данном сайте (как и на многих других) их очень много. Просто поражаюсь видимо все готовят только ресторанную или высокую кухню, но большинство забыло о простой деревенской, домашней кухне. Рецепт замечательный, так сказать "бабушкин".
Спасибо вам за теплые слова)))
Интересно было бы узнать историю происхождения названия блюда....... Какое-то оно странное. Не аппетитное я бы сказала....
Мне тоже интересно) бабушка всегда её называет драчёна)
Ответ для Eva Grimm
Дрочить - "раздражать, пестовать, баловать, гладить", дрочиться "упрямиться, буйствовать (о скотине)", дроча "буйство скотины", дрочень м. "неженка; перекормленная скотина", дрочена "вид сдобных оладий", укр. дрочити, русск.-цслав. дрочитися , болг. дроча "развлекаюсь, пирую", польск. droczyc "раздражать", sie z kim "дразнить друг друга".

Слово не виновато, что из всех его значений сохранилось только переносное.
вот оно как
Ответ для Eva Grimm
Драчена яичная-это омлет-запеканка. Я готовлю чаще драчену картофельную. Если готовить правильно, то это не только вкусное, но и красивое блюдо. А здесь нарушен основной принцип приготовления-белки взбиваются отдельно, и потом вводятся в основную массу. И пекут в духовке. Омлет становится пышным и не опадает. А тут горелая яичница.
Вот не пробовала если честно)) интересно почему не опадает
Из-за взбитых белков и запекания в духовке.
Ответ для Жен Жен
Вот всю свою не долгую жизнь Кушаю и готовлю эту драчёну и всегда вкусно) можно готовить правильно, а можно немного отклониться от общепринятого рецепта и получится вкуснота)
И, кстати, у меня ничего не горелое)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки