• 22 мая 2016, 19:47
  • 5531

Трехцветный манник

Рецепт: Трехцветный манник

Манник с шоколадным привкусом и легкой ноткой вишни получается достаточно плотным, в меру влажным. Для усиления вкуса посыпьте манник сахарной пудрой с корицей! В этот раз манник у меня поднялся куполом с самого низа. Я пробовала делать с малиновым желе-малиновый вкус более выразителен, чем вишнёвый, но цвет слишком бледный. Вообще мне Манники нравятся тем, что всегда получаются.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Трехцветный манник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095.7 ккал
белки
68.7 г
жиры
117.2 г
углеводы
440.6 г
100 г блюда
ккал
303.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Трехцветный манник»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Манку как следует перемешиваем с йогуртом и оставляем минимум на 30 минут. В это время вишню я отвариваю в минимальном количестве воды 10 мин., затем отделяю ягоды от жидкости и ягоды перетираю. Масло или маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

  • Яйца взбиваем с сахаром добела.

  • Добавляем сахарно-яичную массу в манку, добавляем растопленное масло, соду и тщательно перемешиваем. Делим тесто на 3 части.

  • Добавляем в одну часть какао, перемешиваем.

  • В другую часть-вишневое пюре, если покажется, что цвет не насыщенный, то можно добавить вишневой жидкости. Теперь в вишневую и белую части вносим по чуть-чуть муки, доводим до консистенции шоколадной массы. Тесто должно быть не густым. У меня ушло примерно 30г муки. Но все зависит от качества муки и манки.

  • Затем наливаем в предварительно смазанную форму сначала шоколадную, затем светлую, затем вишневую массы. Что бы был контраст. Ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку.

  • У меня манник пекся 45 минут. первые 20 минут духовку не открываем.

Очень вкусно с молочком.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трехцветный манник
Рецепт: Трехцветный манник

Манник с шоколадным привкусом и легкой ноткой вишни получается достаточно плотным, в меру влажным. Для усиления вкуса посыпьте манник сахарной пудрой с корицей! В этот раз манник у меня поднялся куполом с самого низа. Я пробовала делать с малиновым желе-малиновый вкус более выразителен, чем вишнёвый, но цвет слишком бледный. Вообще мне Манники нравятся тем, что всегда получаются.

Ингредиенты для «Трехцветный манник»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как красиво!
Спасибо большое!
ПОДСКАЖИТЕ ДИАМЕТР ФОРМЫ!?
23 см!
Людочка, какой шикарный пышненький красавчик
Сделала манник не понравился. Время ушло много это того не стоит. Не советую.
Ну что же, у каждого свой вкус...
Ответ для swetlana rufova
У кого откуда руки растут....
Людочка, красота невозможная
Спасибо, Мариночка, я очень старалась!
КРАСАВЧИК!
Спасибо!
Шикарный красавец!
Огромное спасибо!
Превосходный манник!
Спасибо большое!
Шикарный рецепт
Вероника, спасибо большое!
Людочка! Какой красавец! Очень аппетитно!
Катя, спасибо большое, мне очень приятно!
Людмила, прекрасный пирог! Фотографии уютные и тёплые! Спасибо за рецепт!!!
Светлана, спасибо, я очень старалась и мне так приятно читать такой комментарий!
Люда-очень красивый манник!!!!
Оксана, спасибо за добрые слова!
Какой красивый!
Спасибо!
Супер
Оля, спасибо большое!
Супер-манник!!!
Спасибочки!
ляпота!
Шикарный манник!
Спасибо, мне очень приятно!
Красавец!
Спасибочки!
Красотища-то какая!!!!!
Спасибо огромное, я старалась!
Красиво и очень аппетитно
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки