• 24 мая 2016, 11:43
  • 2606

Перловка с глазированной свеклой

Рецепт: Перловка с глазированной свеклой

Это блюдо может послужить теплым салатом, гарниром или даже основным блюдом. Яркий вкус свеклы, глазированной в гранатовом соке, прекрасно дополнит нейтральную на вкус перловку.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перловка с глазированной свеклой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1391.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
266.2 г
Порции
ккал
348 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Перловка с глазированной свеклой»:

  • Перловую крупу от Мистраль замочить, затем отварить до готовности.

  • Свеклу отварить, очистить и нарезать брусочками.

  • Смешать гранатовый сок с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и сахаром. Прогреть на сковороде до уменьшения объема примерно втрое.

  • Положить в сковороду свеклу и прогревать, помешивая, до испарения жидкости. Брусочки свеклы покроются вкуснейшей глазурью.

  • На блюдо выложить готовую перловку, сверху свеклу. Украсить зернами граната, листиками кинзы. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка с глазированной свеклой
Рецепт: Перловка с глазированной свеклой

Это блюдо может послужить теплым салатом, гарниром или даже основным блюдом. Яркий вкус свеклы, глазированной в гранатовом соке, прекрасно дополнит нейтральную на вкус перловку.

Ингредиенты для «Перловка с глазированной свеклой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Ох, как интересно! Мариночка, ооооочень оригинально...
Светик, спасибо!
Оригинально!
Спасибо!
Мариночка, вкусно и полезно!!
На то и расчёт)) Спасибо, Настен.
Интересный рецепт! Фотографии очень красивые!
Спасибо большое!
Очень оригинальное и необычное блюдо!
Оля, спасибо!
Мариночка, очень красивое блюдо!
Жанночка, спасибо!
Мариночка, очень аппетитное и ароматное блюдо! Интересный рецепт!
Ириш, спасибо большое.
Марина,замечательное блюдо
Спасибо, Вероника!
Настолько яркие и аппетитные фото!!!! Удачи, Мариш!!!!
Тезка, спасибо огромное!
Какое изысканное блюдо получилось из банальной перловки и свеклы! Мариш, я в шоке!
Спасибо, Машунь. А я от твоих слов в шоке. В приятном))
Перловку не варила,а свеклу уже приготовила и почти съела!!!! Очень вкусно,только я немного соевого соуса добавила,супер!!!!
Я очень рада, что Вы уже опробовали. Кстати, да, соевый соус тут совсем не лишний!
Мариночка, очень интересный рецепт! А красиво как !
Оленька, спасибо большое!
Вкусно и красиво
Спасибо
После просмотра рецепта стало особенно стыдно за свой ужин
А мне после твоего ужина вообще не спалось от зависти.
Это тебе от голода не спалось !!
Шикарныйт рецепт из простых продуктов!
Геля, спасибо!
У нас никто не ест перловку,кроме меня Нужно пробовать твой вариант, Мариш! Очень аппетитно выглядит
Попробуй, Марьяш, она ведь очень полезная.
Уже описание одно чего стоит...Даже о таких простых продуктах, можно так изыскано выразиться и так изыскано их приготовить ,и подать!Ну и фото-всё как всегда
Наталь, описания мне иной раз даются труднее, чем сам рецепт
главное результат
На него и работаем!
Вкусное сочетание! )))
Точно!
Любимая свекла в новом исполнении, конечно же в КК
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки