• 4 октября 2008, 16:26
  • 14364

Морковно-медовые маффины с кремом

Рецепт: Морковно-медовые маффины с кремом

Нежные, мягкие, пушистые и ароматные маффины-пирожные со сметанным кремом, сочетание просто изумительное. Ярко выраженного вкуса морковки нет, зато есть вкусовая необычность и веселенький цвет. Маффины очень простые в приготовлении, приготовить можно в любой момент с минимумом усилий, лишь бы было все под рукой. А за счет пряностей, великолепный аромат разносится по всей квартире. Попробуйте, это очень вкусно, они буквально тают во рту.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Морковно-медовые маффины с кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3911.1 ккал
белки
52.1 г
жиры
185.4 г
углеводы
520.5 г
100 г блюда
ккал
305.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Морковно-медовые маффины с кремом»:

  • Морковку измельчить в пюре.

  • Яйца взбить, добавить мед, немного взбить.
    Добавить масло, взбить.

  • К яйцам с маслом добавить морковное пюре, кокосовую стружку, сок и цедру лимона, перемешать.

  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин, корицу, мускатный орех, имбирь, все перемешать.
    Формочки смазать маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут, до сухой палочки.
    Дать постоять около 10 минут в формочках, затем вытряхнуть и дать полностью остыть.

  • Для крема сметану смешать со сгущенным молоком. На 10-15 минут поставить в холодильник.

  • Маффины разрезать вдоль на 2 части, смазать кремом и дать постоять в таком положении, чтобы крем немного впитался, а то при сборке они начинают скользить.
    Потом собрать обратно в маффин, поставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
    Если честно, то мне было даже жалко резать, настолько были пушистые и нежные, что и так бы съелись за обе щеки, но крем уже был в холодильнике ))) так что, можно и без всего, просто нашлепать таких вот вкусных маффинчиков к чаю.

Сверху можно покрыть шоколадной глазурью либо смазать тонким слоем тем же сметанным кремом и посыпать тертым белым шоколадом.
Так же в тесто можно добавить орешки вместо кокоса или, плюсом ко всему, так же изюм или любые сухофрукты.
Можно сделать торт: выпечь один-два коржа, тогда выпекать следует 40-50 минут.
Во-первых, я еще не наигралась новыми формочками, а во-вторых, так удобнее делить: часть маме, часть себе, а то как-то неудобно в гости ехать с половиной торта, как будто в дороге оголодала )))) не довезла.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-медовые маффины с кремом
Рецепт: Морковно-медовые маффины с кремом

Нежные, мягкие, пушистые и ароматные маффины-пирожные со сметанным кремом, сочетание просто изумительное. Ярко выраженного вкуса морковки нет, зато есть вкусовая необычность и веселенький цвет. Маффины очень простые в приготовлении, приготовить можно в любой момент с минимумом усилий, лишь бы было все под рукой. А за счет пряностей, великолепный аромат разносится по всей квартире. Попробуйте, это очень вкусно, они буквально тают во рту.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Морковно-медовые маффины с кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А я испекла и у меня почему то они получились несъедобными, может потому что я кокос заменила молотыми грецкими орехами? Они совершенно не пропекались, получились такие тяжелые и забитые :’( :’( :’(
Отличная идея "скрывательства" морковного пюре!
Спасибо ++++ забираю в КК
Я с вареной морковкой не пробовала, сырую на мелкой терке терла...нам нравится. Обязательно с вареной попробую, спасибо за идею, Надюшик!!!
Супер!
Спасибочки!
Это просто шедевр!!! Готовлю их уже раз 20-й, на УРА!!!
Наташенька, большое спасибо, так приятно такое слышать!!!!
да не за что ваш рецепт попал в разряд полезных и которые можно без опаски дать сынке
Очень -очень рецептик!!!Класс!!!Спасибо!!!
Большое спасибо!
Какие хорошенькие и весёленькие!!!!! Утаскиваю!!!!
Танюшка, огроменное спасибо!
Как же я соскучилась, ух, не выразить даже словами!!!!
Красавчики!
Катерина, огромадное спасибО!
Интересный рецепт! +++
Спасибо!
на здоровье! Большое спасибо!
Обязательно попробую.Спасибо!+++++
и Вам спасибо!
А у меня почему-то маффины не поднялись, и по вкусу напоминают печенья.
Вкусные, мягкие внутри, но печенья

вот...
Большое спасибо, что решили попробовать!
Странно очень, потому, что тесто само по себе жидкое и подняться просто обязано было пусть немного, даже если забыли разрыхлитель! Либо температура в духовке была недостаточная!
Странно! Обидно конечно, эх!!!!
ну, может, просто они у меня решили забастовать )) В принципе, они мне даже как печенья очень даже ) Буду делать еще раз, может, в этот раз будут маффинами Если получатся - отпишусь )))
Хорошо! Буду ждать!
Приготовила эти маффины,...рецепт соответствует действительности и аромат действительно очень хороший, но вкус мягко говоря разочаровал...морковка она и в африке морковка...
Большое спасибо, что приготовили!
Очень жаль, что вам не понравилось, но все, кто пробовал остались довольны, видимо у вас "особая" любовь к морковке, раз так хорошо ее чувствуете, не судите строго, на вкус и цвет....
Спасибо))) Выглядят очень аппетитно
Вам спасибо!!
Надюш,опять шедевр! Браво! Вкуснотень,даже аромат до сих пор чувствуется
Олесик, они и правда невероятно вкусные полчаются!
Большущее тебе спасибо!!!!!
а морковь вареная???
Я отредактирвоала рецепт, теперь все встало на свои места да, вареная!
Большое спасибо!!!!!
Верю-верю....это для тебя,умничка!

Надюша,очень вкусно,правда...обязательно воспользуюсь твоим рецептом!!!!
Леночка, спасибо большущее!!!!
Они и правда нежные очень и вкусные получаются!
иии,спасибо,прелесть=)
неформальное сочетание для десерта,класс
А какие вкусные получаются, ммм!
Спасибочки большое!!!
не плохой рецепт
А как нежно и вкусно, ммм!
Спасибо вам большое, очень рада, что понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки