• 25 мая 2016, 20:03
  • 1964

Кабачковая лазанья в лодочках

Рецепт: Кабачковая лазанья в лодочках

Необычная "лазанья", где вместо углеводной лапши - кабачек, а вместо мяса - фасоль. Полезная, вкусная, быстрая в приготовлении. Как по мне, так нужный рецепт в кулинарной книге. Питательная информация (на 1 порцию) всего 4 порции: 275 калорий, 3 г пишевых волокон, 2,5 г сахара, 26 г протеина.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачковая лазанья в лодочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.2 ккал
белки
43 г
жиры
17.3 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
54.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Кабачковая лазанья в лодочках»:

  • Готовим наши продукты. Все придельно просто, вкусно и полезно. Если вы не испытываете любви к бобовым, то можете смело заменить фасоль на жаренный фарш в томатном соусе, будет больше похоже на лазанью.

  • Чистим кабачки, разрезаем их вдоль. Желательно выбирать кабачки как можно шире, чтобы вместить побольше слоев начинки.

  • С помощью ложки и ножа удаляем мякоть кабачков так чтобы стенки и дно остались неповрежденными.

  • В творог добавляем зелень, сметану, соль и прочие специи подходящие Вам по вкусу.

  • Взбиваем творог с добавками в блендере до однородного состояния. Я люблю чтобы состояние было напоминающее взбитые сливки, но опять таки это дело вкуса. Вы можете и не взбивать, смешав массу ложкой.

  • Наполняем приблезительно 1/4 кабачков творожным слоем.

  • Далее выкладываем фасоль в томатном соусе (столько же сколько и творога).

  • И накрываем фасоль твердым сыром. Мне больше нравится когда сыр нарезан тонкими ломтиками, нежели натертый на терку. Далее, если осталось место в "лодочке" ставим инградиенты в такой же последовательности по второму, третьему и так дальше кругу.

  • Посыпаем сверху специями (я использовала перец чили). Смазываем форму или противень маслом и отправляем в духовку до готовности. (у меня это заняло 45 минут при температуре 170 градусов). По истичению времени приятно удивляемся такой низкокалорийной и вкусной "лазаньей"!

  • Очень надеюсь угодить вам и этим рецептом :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая лазанья в лодочках
Рецепт: Кабачковая лазанья в лодочках

Необычная "лазанья", где вместо углеводной лапши - кабачек, а вместо мяса - фасоль. Полезная, вкусная, быстрая в приготовлении. Как по мне, так нужный рецепт в кулинарной книге. Питательная информация (на 1 порцию) всего 4 порции: 275 калорий, 3 г пишевых волокон, 2,5 г сахара, 26 г протеина.

Ингредиенты для «Кабачковая лазанья в лодочках»:

Фотографии «Кабачковая лазанья в лодочках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Делала без фасоли, только с творогом. Очень понравилось
Спасибо большое, что поделились фотографией! Очень аппетитно и красиво выглядит
Забрала рецепт в к/к, как раз думала, что сделать с кабачками. Думаю, будет вкусно, спасибо
Кабачковый сезон официально открыт. Спасибо большое за приятные слова, кушайте "лазаньечку" на здоровье !
Спасибо за рецепт Утащила к себе
на здоровьечко ! спасибо за внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки