• 28 мая 2016, 11:58
  • 14273

Горячее "Кошари"

Рецепт: Горячее Кошари

Кошари - блюдо арабской кухни, лет пять брезгливо и высокомерно обходила его стороной, пока однажды не попробовала... и полюбила навсегда!!! Мой вариант кошари с нутом, но можно добавлять чечевицу или горох, да и, на самом деле, что угодно, но я люблю готовить именно так... Заходите, угощайтесь и приобщайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Горячее "Кошари"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.4 ккал
белки
97.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
381 г
Порции
ккал
261.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Горячее "Кошари"»:

  • Вот наши главные герои от Мистраль. В принципе, рис можно использовать любой, который Вам нравится, но на мой взгляд жасмин лучше всего подходит из доступного нам риса для блюд арабской кухни.

  • Отварить нут согласно инструкции на упаковке. Я обычно замачиваю нут на ночь, а утром отвариваю.

  • Рис можно отварить согласно инструкции на упаковке или приготовить по-арабски, что я и сделала. http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 952/ если захотите воспользоваться.

  • Макаронные изделия в это блюдо используются мелкие и обычно несколько видов. Я смогла купить вот такие 3 вида макарон.

  • Так как время варки у этих макарон практически одикаковое, я отварила их все в одной кастрюле. Те из них, которые нужно варить на минуту дольше, я закинула в кастрюлю на минутку раньше остальных. Варить нужно до готовности, но не переварить!!!

  • Когда нут, рис и макароны готовы, займёмся соусом. Тут правило одно - соус томатный. Вы можете сварить любой соус средней густоты по Вашему вкусу или воспользоваться моим рецептом.

  • Итак. Разогреть на плите сотейник, добавить небольшое количество оливкового масла, нагреть. Влить томатное пюре и помешивая довести до кипения. Добавить сушёный лук, специи, уксус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Если нет сушёного лука, просто обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте в соус. Так же можно добавить сырой лук, как Вам больше нравится. Перемешать и на слабом огне проварить несколько минут. Аккуратно попробовать и добавить, если что-то потребуеся на Ваш вкус.

  • Нарезать кинзу, добавить в соус, перемешать и выключить плиту. Накрыть соус крышкой.

  • Собираем наше блюдо. Если Вы отварили все составляющие только что, можно смешать всё в любом салатнике или супнице. Так как я отварила нут заранее, я решила немного прогреть всё вместе в сковороде вок. Наливаю в разогретую сковороду немного масла. Выкладываю нут и пару минут, помешивая прогреваю его.

  • Добавляю макароны, перемешиваю, добавляю рис. Заливаю всё соусом. Перемешиваю. Выключаю плиту. Наше блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее "Кошари"
Рецепт: Горячее "Кошари"

Кошари - блюдо арабской кухни, лет пять брезгливо и высокомерно обходила его стороной, пока однажды не попробовала... и полюбила навсегда!!! Мой вариант кошари с нутом, но можно добавлять чечевицу или горох, да и, на самом деле, что угодно, но я люблю готовить именно так... Заходите, угощайтесь и приобщайтесь!!!

Ингредиенты для «Горячее "Кошари"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное и сытное блюдо. Всем понравилось, хотя смеялись и перекручивали название на «кошмари» .
От себя добавила морковь и уменьшила количество нута, потому что я люблю его, но только в небольших количествах.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие и подробный комментарий. Рада, что блюдо понравилось.
Надо попробовать на вид вкусно. Только сделаю в меньшем объеме для себя, а то мои не оценять.
Спасибо!!! Попробуйте!!! Главное - позитивные мысли и соус, который Вам нравится по вкусу!!! Всё получится и понравится!!!
странно, киш-миш какой-то... но на вид съедобно
Спасибо!!! И на вкус хорошо!!!
Викуленька,спасибо за вкуснятину! Я уже представила блаженство от этого блюда! Вся в предвкушении!
Виолеттушка, спасибо за добрые слова!!! На мой вкус это бесподобное блюдо, надеюсь и тебе так же понравится!!!
Не сомневаюсь,Викуленька!
Лапша и рис это интересно.плов с нутом обожаю,но рис с лапшой сложно представить...ещё бы найти сорт нужный,басмати наверное лучше всего
Спасибо за интерес к рецепту!!! Любой некрупный рассыпчатый рис подойдёт.
Сытненько, аппетитненько и нереально красивенько
Спасибо, солнышко!!!
Ух, ты! И без мяса такое сытное блюдо!
Мариша, так и есть!!! Сытное и для лета подходящее...и можно не греть...
Это самое главное! Еще бы и не готовить Когда ремонт - некогда кухней заниматься!
Ремонты!!! Жесть!!!
Особенно, когда своими руками все делаешь!
Это точно!!!
Вика , это ооочень вкусно Я пробовала с чечевицей, а теперь обязательно сама приотовлю по твоему рецепту - нут обожаю
Леночка, приготовь!!! Сытно и для лета идеально!!!
Интересное блюдо!
Спасибо, Манюшенька!!! При случае попробуй!!!
Обязательно попробую!
Оу....как интересно!!! Очень понравилось блюдо - богатое! Вот плов с бобовыми пробовала, но с макарошками....интересно-интересно!!!
Юленька, спасибо!!!
Интересно! Очень непривычное сочетание, но думаю, должно быть вкусно.
Оксаночка, спасибо большое!!!
Сытное и смачное сочетание!
Ниночка, спасибо!!! Совершенно согласна!!!
удочери меня
Да я не против, заенька, но у тебя очень милая мамочка уже есть....
А будет 2
Да уж...такой проказнице и двух мало
Интересно, надо попробовать
Плохо представляю сочетание риса и макарон, но выглядит очень вкусно и аппетитно
Оксана, спасибо за внимание к рецепту!!! На самом деле блюдо ещё аппетитнее, и пропорции ингредиентов тоже можно подстраивать под свой вкус!!! Но макароны лучше мелкие...
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероникушка!!!
Забираю и верю вполне. Я готовлю и уже полюбила рис с чечевицей, тоже из арабской кухни.
Любовь, спасибо!!! В принципе, кошари готовят и с чечевицей тоже и с горохом...просто я очень люблю именно нут...хотя и чечевицу тоже... Главное настроение и соус!!!
А моё блюдо кстати без соуса но подаётся с йогуртом.
Интересно!!!
Спишемся в личке
Хорошо!!!
Викааа!!! Невообразимо вкусное блюдо!!!
Юленька, спасибо солнышко!!! Вкусненько, точно!!!
Вика, очень необычный и интересный рецепт!
Жанночка, спасибо!!!
В казацкой кухне тоже такой сборняк есть, кулеш называется. Там крупа, картофель, мясо, сало и еще разные вкусности. По составчику - ничего особенного, но вкуснотень необыкновенная! Поэтому уверена, что данное блюдо тоже Спасибо Вам, Вика, за рецепт !
Виктория, Вам спасибо!!! За Позитив!!!
очень интересное блюдо
Мариана, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки