• 28 мая 2016, 18:40
  • 3827

Лепешки с начинкой "А-ля тортилья"

Рецепт: Лепешки с начинкой "А-ля тортилья"

Предлагаю приготовить вот такие лепешки с начинкой! Очень быстро готовятся и также быстро исчезают! Удобно взять с собой на природу или на работу. В это блюдо я добавила йогурт, приготовленный на сливках! Получилось сочно и вкусно! Пробуйте!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Лепешки с начинкой "А-ля тортилья"»:

Йогурт

Лепешки

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13741.8 ккал
белки
449.5 г
жиры
467.7 г
углеводы
1907.8 г
Порции
ккал
2290.3 ккал
белки
74.9 г
жиры
78 г
углеводы
318 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
8 г
жиры
8.3 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Лепешки с начинкой "А-ля тортилья"»:

  • Сначала я готовлю йогурт. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски "Натуральный йогурт " и йогуртницу-термос от компании "OURSSON".
    Банку для приготовления йогурта стерилизуем. Используем сливки 10 % жирности комнатной температуры.

  • В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски "Натуральный йогурт".

  • Добавляем сливки.

  • Закрываем банку крышкой. Встряхиваем ее в течении 2-3 минут, чтобы закваска растворилась. В термос наливаем горячей воды до указанной отметки. Ставим банку со сливочной смесью в термос, закрываем его. Оставляем на 6-10 часов. У меня йогурт готовился 10 часов.

  • Готовый йогурт через 10 часов. Йогурт убрать в холодильник. Я оставила на 8 часов. ( на ночь)

  • Охлажденный йогурт стал очень густым и очень вкусным! По консистенции напоминает деревенскую домашнюю сметану - "ложка стоит"!

  • Этот вариант йогурта мы использовали для приготовления лепешек с начинкой.

  • Нарезаем кроличью печень ( можно гусиную, куриную, утиную), чеснок, маринованные огурцы и зелень.

  • В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем печень. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем отваренную перловку и чеснок. Перемешиваем. Обжариваем 2 минуты. Добавляем сливочный йогурт, зелень и соль. Перемешиваем. Закрываем сковороду крышко и убираем с огня. Начинка готова.

  • На лепешку выкладываем 1-2 ст. л. приготовленной начинки, добавляем нарезанный огурец. Сворачиваем конвертиком. Выкладываем на противень. Таким образом наполняем начинкой все лепешки.

  • Ставим противень с начиненными лепешками в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

  • Пока лепешки подрумяниваются, готовим соус : в чашку выкладываем охлажденный сливочный йогурт, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Подаем лепешки горячими с охлажденным соусом и зеленью.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с начинкой "А-ля тортилья"
Рецепт: Лепешки с начинкой "А-ля тортилья"

Предлагаю приготовить вот такие лепешки с начинкой! Очень быстро готовятся и также быстро исчезают! Удобно взять с собой на природу или на работу. В это блюдо я добавила йогурт, приготовленный на сливках! Получилось сочно и вкусно! Пробуйте!

Ингредиенты для «Лепешки с начинкой "А-ля тортилья"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Вероника, большое спасибо!!!
Я б сейчас заточила бы такую лепёшечку...да с такой начиночкой...
Виктория, угощаю...
Вот спасибочки!!! Эх, жаль виртуально...но, всё-равно спасибо!!!
Наталья,очень симпатичные пирожки! Замечательный рецепт!
Ирина, большое спасибо!!!
С такими "пирожками" на пикнике здорово!
Да, точно-точно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки