• 29 мая 2016, 18:29
  • 2013

Брынза в виноградных листьях

Рецепт: Брынза в виноградных листьях

Болгарская закуска из брынзы. Хорошо сочетается с овощами и как аперитив к бокалу вина. С благодарностью за рецепт Алексу Барбову.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Брынза в виноградных листьях»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2539.8 ккал
белки
44.4 г
жиры
252.6 г
углеводы
14.8 г
Порции
ккал
423.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
42.1 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
453.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
45.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Брынза в виноградных листьях»:

Время приготовления я дала без учета маринации брынзы. Брынзу нужно замариновать заранее, где то дней за пять до готовки. Итак, маринуем брынзу. У меня был кусочек на 200 граммов, я его нарезала брусочками и сложила в дозу для маринации. Перчик чили или пеперони, главное чтобы был острый, нарезать кружочками. Большой зубчик чеснока нарезать вдоль. Я взяла листики базилика, но можно взять что по своему вкусу. Все ингредиенты сложить к брынзе и налить масло, чтобы все покрыло. Я взяла примерно три четверти простого растительного масла и для вкуса четверть оливкого. Насыпать сладкой паприки, орегано и поставить в холодильник для маринации. Вот что получилось.

Такая брынза вкусна и в салате и просто так с чаем. Я ранее выкладывала рецепт болгарской закуски фета с арбузом - это очень вкусно.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27590/
В день готовки приготовить виноградные листья. У меня были свежие. Их нужно опустить в кипящую воду на 15 секунд и затем воду слить и листья готовы. Если листья маринованые, то их нужно продержать в кипятке минуты три. Взять лист и положить брусочек брынзы и завернуть. А затем завернуть во второй листик для надежности. Получается для каждого брусочка два листика. Дать полежать минуты три и обжарить на грильной сковороде по две минуты с каждой стороны. Нарезать овощи какие любите. У меня еще паприка запекалась и на момент фотографирования еще до кондиции не дошла. Налить бокал хорошего вина и наслаждаться. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брынза в виноградных листьях
Рецепт: Брынза в виноградных листьях

Болгарская закуска из брынзы. Хорошо сочетается с овощами и как аперитив к бокалу вина. С благодарностью за рецепт Алексу Барбову.

Ингредиенты для «Брынза в виноградных листьях»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Танюша, шикарная закуска!
спасибки Нина.мне часть даром досталась листики скомуниздила гуляли мимо виноградника ну грех не взять
вас там не смыло?а то ужас какой то водяной везде.в соседней деревне главную улицу затопило уже
я листики в турецком магазине покупаю... заодно - на долму - люблю ее очень!

нее, у нас пока что жара... дождь немного сегодня освежил положение, но погода - летняя
так у вас наводнения не было?у нас пипец полный.на ю тубе посмотри наводнение в Браунсбахе.машины по улицам как щепки несло это все в нашем крайсе.
а листики свежие совсем другого вкуса
ттт, в этот раз Бог миловал- без наводнения...
Прекрасный рецепт
спасибо за оценку
Танюша,отличная закуска! Я очень люблю болгарскую кухню-пряная,
ароматная!
Спасибо Ириша.а я вообще все пряное люблю сейчас часто турецкие рецепты смотрю в оригинале.главное продукты понимаю как звучат и пишутся а остальное и так понятно и книг много прикупила узбекской и азербайджанской кухни вот и ваяю потихоньку.восток это мое
Прекрасно! И вкусно, и красиво, и полезно!
спасибо. со свежими листиками еще вкуснее они кисленькие и свой вкус дают
максимальное название - 6 слов, включая предлоги
Ясно тогда сокращу название
а как пользователи будут искать Ваш рецепт? название - только по-русски, все оригинальные названия - в описание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки