• 29 мая 2016, 20:12
  • 2986

Курица к любому гарниру

Рецепт: Курица к любому гарниру

Доброго всем! Выкладываю свою любимую куриную поджарку по моему "самобытному" рецепту. Возможны сходства, ну тут уж извиняйте, жена настояла. Прекрасно подходит к любому гарниру. Рецепт человек на 10, так что если много - делите все на 2.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица к любому гарниру»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261.8 ккал
белки
279.3 г
жиры
59.6 г
углеводы
135.5 г
Порции
ккал
226.2 ккал
белки
27.9 г
жиры
6 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Курица к любому гарниру»:

  • Курицу ставим варить на час-полтора в подсоленную воду. Нам нужно, чтоб легко отделялось мясо от костей.

  • Все остальное очищаем и моем.

  • Морковь, кабачок, лук, помидор (без кожи) нарезаем мелким кубиком. Зелень и чеснок рубим как можно мельче.

  • Морковь обжариваем на подсолнечном масле минут 5 (средний огонь).

  • Добавляем лук, ещё минут 5 всё обжариваем.

  • Добавляем к обжарке, мелко нарубленную мякоть курицы (я добавил всю: и грудку, и ноги, и кожу). Обжариваем еще минут 5 (огонь - средний).

  • Добавляем одну поварешку куриного бульона (сверху берем, с жирком). Еще минут 5 тушим.

  • Добавляем кабачки. Жарим всё (без крышки), часто перемешивая, около 10 минут.

  • Дальше нарубленные помидоры. И ещё обжариваем около 10 минут (без крышки).

  • Добавляем зелень с чесноком и жарим около 10 минут.
    Всё готово.

    Прекрасно подходит к жареной картошке, рису, спагетти и т. д., и т. п.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица к любому гарниру
Рецепт: Курица к любому гарниру

Доброго всем! Выкладываю свою любимую куриную поджарку по моему "самобытному" рецепту. Возможны сходства, ну тут уж извиняйте, жена настояла. Прекрасно подходит к любому гарниру. Рецепт человек на 10, так что если много - делите все на 2.

Ингредиенты для «Курица к любому гарниру»:

Комментарии и отзывы

Очень приятно! Спасибо.
Готовила Ваше блюдо.Получилось очень вкусно и по летнему.Все быстро улетело! !! Буду готовить часто.Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки