• 31 мая 2016, 13:33
  • 9075

Мой идеальный бисквит

Рецепт: Мой идеальный бисквит

Простой, без каких-либо заморочек и результат отличный! Бисквит получается очень воздушным, пористым и не сухим. За рецепт спасибо Иринке Амировой.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Мой идеальный бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.1 ккал
белки
64.4 г
жиры
55.1 г
углеводы
389.2 г
Порции
ккал
193 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
300.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Мой идеальный бисквит»:

  • Взять 5 яиц, всыпать стакан сахара,

  • Взбиваем минут 10 пока масса не увеличится в 4-5 раз и не станет воздушной. Крутого миксера нет, вот я и приспособила так (голь на выдумку хитра)




  • Пока наша масса взбивается включаем духовку 170 градусов, соединить муку с разрыхлителем и просеять, натереть шоколад на мелкой терке и добавить в мучную смесь

  • Ввести мучную смесь в яичную массу, аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

  • Полученное тесто вылить в форму 26 см застеленную бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 170гр. духовку, выпекать примерно 35 минут, до сухой спички.

  • Готовый бисквит вынуть из формы, снять бумагу и оставить отлежаться на 8 часов

  • Так же можно приготовить и шоколадный бисквит, неполный стакан просеянной муки смешать с 2-мя ложками какао ( чтобы общее количество составляло 130гр) и добавить темный шоколад, темный бисквит получается чуть плотней

  • Просто, быстро и отличный результат. Не могла не поделиться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой идеальный бисквит
Рецепт: Мой идеальный бисквит

Простой, без каких-либо заморочек и результат отличный! Бисквит получается очень воздушным, пористым и не сухим. За рецепт спасибо Иринке Амировой.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Мой идеальный бисквит»:

Фотографии «Мой идеальный бисквит» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Бисквит и правда удачный и идеальный! Фото торта приготовленного мамой на мой юбилей из ваших биквитов! Вкусно!
Великолепное исполнение и Дочку с Днем Рождения
Классная идея с добавлением шоколада !
мне очень нравится этот бисквит
Бисквит действительно идеальный. Разрыхлитель не клала. Большое спасибо за рецепт.
А какой диаметр формы ?
А какой диаметр формы ?
26
Интересный бисквит! С шоколадом не пробовала... а вот насчёт разрыхлителя соглашусь, как-то забыла его положить и это никак не повлияло на результат!
Виктория, я не буду утверждать что этот бисквит надо делать только с разрыхлителем, как я делаю так и написала, результат всегда отличный, бисквитов на сайте много и каждый вправе выбрать на свой вкус
Обязательно попробую Ваш бисквит, сделаю по рецепту!!!
Виктория, удачи
Светочка, замечательный бисквит Спасибо за рецепт
Я тоже никогда не добавляла соду(или разрыхлитель)Зато можно добавлять ягоды из компота,варенье,яблоки,- все прекрасно получается!
На вкус и цвет
Я правильно поняла что половина 100 граммовой плитки шоколада?
Да правильно
Подскажите, пожалуйста, а можно этот бисквит сделать впрок?
если честно,то я не знаю я не делаю впрок
Замечательный рецептик!
бисквит осел, значит надо добавить ложку муки. разрыхлитель бисквиту не нужен.
Почему идеальный бискит упал?!
Я тоже всегда взбиваю держа миксер под наклоном
Отличный рецепт
Классный вышел!
Свет, а почему в аэрогриле?
Анечка ошибочка вышла
Обычный стандартный бисквит , сто лет такой готовлю, шоколад только не использую. Наверное с ним вкуснее но на кач-во самого бисквита он явно не влияет. И разрыхлитель не добавляю, как показала практика тоже на качество не влияет тоже.
Совершенно верно!
Ответ для Eva Grimm
А я только такой теперь готовить буду
Кто ж мешает ) готовьте на здоровье, бисквит и правда хороший выходит я им пользуюсь постоянно
Ответ для Eva Grimm
стандартным он не является уже только потому, что в тесто добавляют шоколад
Стандартным является принцип приготовления данного бисквита, я, например, добавляю миндальный ароматизатор на свой вкус, но это не значит что рецепт стандартного бисквита становится особенным и не обычным.
в таком случае таких стандартных пруд-пруди
Спасибо за поддержку
Ваш ИДЕАЛЬНЫЙ бисквит получился бы идеально и БЕЗ соды, проверено годами!
спорить с Вами не буду,пеку я очень много и этот бисквит мне очень понравился,поэтому и решила поделится.Если поделитесь я удовольствием попробую Ваш рецепт.
Мой рецепт еще проще вашего: Яйца, сахар, мука и больше НИЧЕГО! Результат - 100% ВСЕГДА! Пеку в таком варианте уже лет 30 как и никогда он меня не подводил, более того, скажу, что не мучаюсь разделением на белки и желтки, поэтому и вам позвольте порекомендлвать попробовать без соды, главное, хорошо взбить и аккуратно ввести муку.
Каждому свое
А я таки при случае попробую ваш вариант. С какао не люблю (хлебный вкус какой-то появляется), а с шоколадом интересно. Спасибо
мне понравился именно с белым шоколадом,попробуйте
Ответ для Lena Sivers
при чем здесь ваш классический рецепт, если речь о бисквите с добавками (шоколад), которые при этом не расплавляют, а добавляют сухими?
Очень пышный красавчик! Для торта очень подойдет! Незаморочно!
Да рецепт простой но результат меня очень порадовал
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки