• 31 мая 2016, 22:55
  • 2461

Булочки с мармеладом и яблоком

Рецепт: Булочки с мармеладом и яблоком

Булочки с мармеладом и яблоком выходят мягкие, воздушные, сдобные и очень вкусные! Попробуйте приготовить. Яблоко можно заменить на другой фрукт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с мармеладом и яблоком»:

Для опары

Тесто для булочек

Для начинки

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3676.7 ккал
белки
58.2 г
жиры
118.8 г
углеводы
605.2 г
Порции
ккал
306.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Булочки с мармеладом и яблоком»:

  • Формочки для выпечки у меня металлические — 12 шт

    1. Приготовим опару.
    В теплую воду всыпьте дрожжи (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и муку (1 ч. л.). Размешайте и оставьте в тепле минут на 20-30 до появления пенной шапочки.

  • 2. Приготовим тесто.
    В миске взбейте 2 яйца с солью и сахаром.
    Добавьте сметану. Размешайте до однородной смеси.

  • 3. Просейте муку в большую миску и в центр мучной горки, влейте яичную смесь, дрожжевую опару..

  • 4... и размягченное масло.

  • 5. Замесите тесто.
    Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в тепле для подъема на 1 час.

  • 6. Приготовьте начинку.
    Яблоки очистить от шкурки и мелко нарезать кубиками.
    Смешать яблоки с крахмалом.

  • 7. Сформируем булочки.
    На припыленную мукой столешницу или доску для разделки, выложите подошедшее тесто и еще раз вымесите до однородного гладкого состояния. Поделите тесто на 12 равных частей и скатайте в шарики.

  • 8. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку.
    При помощи чайного блюдца вырежьте круг.
    Обрезки скатайте в шарики и положите в пакет.

  • 9. Получилось 12 кружков.

  • 10. Выложите кружочки в формочки.
    Смазывать формочки маслом не надо!!!

  • 11. Положите в каждую формочку по 2 ст. л. яблочной начинки, немного цукатов...

  • 12... и по 1 мармеладке.

  • 13. Из остатков теста (обрезков) раскатайте 12 тонких кружочков.
    Разрежьте их как на фото...

  • 14... и выложите в каждую формочку по 4 перышка заготовки.

  • 15. Сформированные булочки разложите на противне и накройте.
    Поставьте противень с заготовками в духовку на 20-30 минут для расстойки. Выставите температуру min 40 С.

  • 16. Затем смажьте булочки разболтанным желтком и выпекайте в разогретой до 180 – 190 С духовке до румяной корочки, ~20 минут.
    После выпечки, сбрызните булочки водой и накройте их полотенцем.
    Можно смазать растопленным маслом.

  • 17. Немного остывшие булочки вынимаете из формочек.
    Вынимаются булочки очень легко.
    Надо поддеть край булочки зубочисткой. Мармелад после того как остынет булочка, застывает и обволакивает яблочную начинку.
    Хочу обрадовать тех кто не любит мыть вот такие металлические формочки. Меня это тоже порадовало. Формочки будут чистыми, останется только промыть.

    Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с мармеладом и яблоком
Рецепт: Булочки с мармеладом и яблоком

Булочки с мармеладом и яблоком выходят мягкие, воздушные, сдобные и очень вкусные! Попробуйте приготовить. Яблоко можно заменить на другой фрукт.

Ингредиенты для «Булочки с мармеладом и яблоком»:

Комментарии и отзывы

Вкусно-это понятно! Но-как красиво-то!
Спасибо! "анютиных глазок" не хватает в апреле правда у нас их еще не было
У нас и сейчас еще нет.
а у нас очень много посадили, но обрывать как то не удобно, да и завянут пока донесешь. У вас еще холодно, а мы уже в летнем ходим
У нас седня вдруг сразу за 30 на солнце!
все расцветет
Аха-пошло уже!!!!!!!!!
Возвращались по темноте из гостей щаз- не удержалась- сорвала ветку яблони -сижу-нюхаю-медитирую. Обожаю аромат!
надо веточку с цветочками "запечатлеть", а у меня под окнами растут каштаны, рябина, береза, огромная липа, днем после 13.00 в квартире темнота, причем 4 этаж, деревья выросли до 5-6 этажа
Какая красота! У нас в Алма-Ате так было, дом старый, кругом деревья. А тут 7 этаж внизу кустарник растет. Липа..обожаю липу! Цветет уже?
А веточку запечатлю, кексик вон пекла.
Замечательно
Спасибо!
супер
Спасибо!
Вкуснятина какая! Изумительные и очень аппетитные булочки!
Спасибо!
Оленька, потрясающие булочки!
Спасибо!
Как симпатично! И начинка оригинальная! Спасибо за рецепт!
и вам Спасибо!
Очень красивая формовка! А фото какие - ах!
Спасибо!
Красота какая получается ! А как Вы так лихо закрутили такие симпатичные лепесточки?
Спасибо! Увеличьте фото №14, там края соединенные сверху у каждого "перышка"
Спасибо за ответ и за рецепт ! Все гениальное - просто. Мне показалось, там какие-то выкрутасы . Обязательно приготовлю такое чудо!
удачи вам в приготовлении
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки