• 2 июня 2016, 5:49
  • 3794

Свиные ребрышки барбекью

Рецепт: Свиные ребрышки барбекью

Для чего мы маринуем мясо для шашлыка? Лично я преследую две причины - чтобы приготовленное мясо было мягким, очень вкусным и нежным и чтобы узнавать новые вкусы и получать свежие ощущения (ну любопытна я очень от природы). Не люблю в маринаде кислые компоненты, такие как уксус, лимонный сок (кислоты, содержащиеся в компонентах маринада, изменяют структуру мяса и разрушают клетки соединительной ткани), поэтому всегда нахожусь в поиске новых составляющих. Ну вот почему бы не попробовать маринад с кока-колой?! Ой, уже слышу летящие в мой адрес тапки противников этой газировки - честно признаюсь, и я не сторонница ее употребления - сама не пью, детям не покупаю, но иногда так хочется рискнуть... И не зря! Такой маринад не позволяет мясу пересушиваться, что делает шашлык еще более сочным, а благодаря сахару, содержащемуся в коле, мы имеем потрясающий карамелизирующий эффект.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Свиные ребрышки барбекью»:

Маринад

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3794.9 ккал
белки
163.1 г
жиры
304.5 г
углеводы
107.9 г
Порции
ккал
948.7 ккал
белки
40.8 г
жиры
76.1 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
223.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Свиные ребрышки барбекью»:

  • Для приготовления маринада нам понадобятся: мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, лавровый лист, приправа для мяса ТМ Forester

  • И кока-кола. Все смешать

  • Ребра разрезать на удобные по размеру кусочки и уложить в маринад.

  • Для наилучшего результата и удобной перевозки до дачи я использую пакет с двойным zip-замком. Мариновать не менее, чем 1 час.

  • Соус для ребрышек я готовлю заранее, дома. На сливочном масле довести до прозрачности мелко нарезанный лук

  • Добавить кетчуп, горчицу, коричневый сахар

  • И кока-колу, томить на среднем огне, пока соус не станет тягучим.

  • Примерно вот такой консистенции

  • Пробить блендером до однородности.

  • Разогреть угли до максимума, ребрышки уложить на решетку. Решетка-гриль ТМ Forester уж очень удобна! Сколько блюд я на ней приготовила, подходящий размер, грамотная конструкция, к ней ничего не пригорает и она очень легко моется.

  • Переворачиваем решетку сначала раз в 3-4 минуты, затем быстрее, чтобы мясо оставалось сочным.

  • Раздуваем угли, пользуемся опахалом

  • Жарим до красивого золотистого цвета и потрясающего манящего запаха! Подаем с заранее приготовленным соусом!

Кстати, никто из приглашенных и не понял из чего маринад , но как видите, в разрезе мне сфотографировать не удалось - ребрышки в тот раз улетели первыми!











Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки барбекью
Рецепт: Свиные ребрышки барбекью

Для чего мы маринуем мясо для шашлыка? Лично я преследую две причины - чтобы приготовленное мясо было мягким, очень вкусным и нежным и чтобы узнавать новые вкусы и получать свежие ощущения (ну любопытна я очень от природы). Не люблю в маринаде кислые компоненты, такие как уксус, лимонный сок (кислоты, содержащиеся в компонентах маринада, изменяют структуру мяса и разрушают клетки соединительной ткани), поэтому всегда нахожусь в поиске новых составляющих. Ну вот почему бы не попробовать маринад с кока-колой?! Ой, уже слышу летящие в мой адрес тапки противников этой газировки - честно признаюсь, и я не сторонница ее употребления - сама не пью, детям не покупаю, но иногда так хочется рискнуть... И не зря! Такой маринад не позволяет мясу пересушиваться, что делает шашлык еще более сочным, а благодаря сахару, содержащемуся в коле, мы имеем потрясающий карамелизирующий эффект.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки барбекью»:

Комментарии и отзывы

Красота. Люблю ребрышки - обычно очень нежные и сочные
Ребрышки всегда суперские получаются, эх, была бы погода!
Спасибо!
В любом случае, перед таким мяском никто не устоит!
В любом случае, перед таким мяском никто не устоит!
Это точно!
Вкуснотища какая!!!
Спасибо1
Обалденные куски.
Обалденные куски.
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Аппетитные, красивые ребрышки!!!
Аппетитные, красивые ребрышки!!!
Благодарю!
Шикарные ребрышки!!!
Спасибо большое!
Ребрышки таааак аппетитно выглядят!
Ребрышки таааак аппетитно выглядят!
Благодарю, Людочка!
Необычно, хоть и не люблю кока-колу, но такой вариант маринада хочется попробовать.
Очень вкусно!
Какие ж аппетитные ребрышки! Красота!
Большое спасибо, рада, что нравится!
Вкусно, нет слов. Галочку на конкурс не поставила.
Спасибо, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки