• 2 июня 2016, 15:01
  • 1196

Салат в марокканском стиле

Рецепт: Салат в марокканском стиле

Любителям пикантных овощей понравится такой салат, он и сытный, вполне может заменить ужин в жаркий день. Запечённые перцы привносят неповторимый аромат и вместе с морковкой придадут праздничность салату.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат в марокканском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.144 ккал
белки
75.2606 г
жиры
75.206 г
углеводы
95.1044 г
Порции
ккал
280.03 ккал
белки
15.05 г
жиры
15.04 г
углеводы
19.02 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
7.75 г
жиры
7.75 г
углеводы
9.79 г


Рецепт «Салат в марокканском стиле»:

Перцы у меня жёлтые, но можно готовить из любых.
Их нужно запечь в духовке.

Но у нас жара, поэтому пришлось обжигать по кусочку на конфорке с самым мизерным огнём, постелив фольгу в 2 слоя.
Крутим с разных сторон для равномерного запекания.

Перцы станут намного мягче и приобретут характерный вкус "с дымком".

Чеснок я тоже запекла на фольге, но это не обязательно.

Перцы нарежем соломкой.

Петрушку и чили покрошить мелко.

Высыпать к перцам и чесноку.

Разбавить овощи рисом.

Морковь почистить, разрезать пополам и сварить до готовности.

Нарезать фигурным ножом на кружочки.

Зёрна кориандра растолочь в ступке.

Высыпать морковь с кориандром к остальному составу.

Полить оливковым маслом.

Вместо соли используем соевый соус Киккоман.

Выжимаем сок из апельсина или лимона.

Тщательно перемешиваем и лучше дать настояться несколько минут.

Подаём салат на ужин или закуску перед обедом.

Вариант для любителей курочки.
У меня осталась одна отбивная куриная... не то, не сё...
Решила подать её в дополнение к салатику.
Делим на тонкие ломтики или кубики.

Подаём салат вместе с филе или просто так.
Оба варианта вкусные, но мне лично с курицей вкуснее.

Посыпаем паприкой. Угощаемся)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат в марокканском стиле
Описание: Любителям пикантных овощей понравится такой салат, он и сытный, вполне может заменить ужин в жаркий день. Запечённые перцы привносят неповторимый аромат и вместе с морковкой придадут праздничность салату.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какой вкусный и яркий салатик!!!
Спасибо,Ксюшечка)))
Танюша, классный салатик! Яркий и вкусный!
Юлечка,попробуй, вот его я очень рекомендую)))
Отличный рецепт
Спасибо,Вероника!!!
Вкуснятина!!! Я делаю похожий салат, толька перец после запекания и нарезки на брусочки, протушить несколько минут на сковороде с парой ложек растительного масла и несколько маслин. Вам большое спасибо за идею использования куриного филе!!! Обязательно приготовлю!
Спасибо,Юлия! Ваш вариант ещё более нежный получается,вкусно тоже!
Супер салатик!!! Сытно, красиво и очень вкусно!!!
Спасибо,Виктория!
Спасибо,Ангелина!!!
Вкуснючий салатик класс!!!
Юлечка,спасибо))), салатик нежно-вкусный...,попробуй как-нибудь)))
Очень аппетитно!!!
Ирочка,благодарю))))
Красота и вкуснота!
Наташ,спасибо)))) Давно знаю этот салатик,захотела поделиться с вами)))
Татьяна, красивый какой салат! Великолепные фотографии!
Приятно очень слышать,Ирочка!)))
Вкуснятина какая
Мариночка, на этот раз более нежной структуры салатик,съедается быстро!)))
Аппетитный и красивенький салатик
Елена,овощи так и манят попробовать, это правда!)))
Яркий салатик!
Нора,спасибо за первый комментарий!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки