• 5 июня 2016, 17:28
  • 10736

Хингал

Рецепт: Хингал

Рецепт азербайджанской кухни от Сталика Ханкишиева. В оригинале он называется курт хингал, но так как не у всех есть курт, то рецепт несколько измененен. По словам Сталика это чудесное и традиционное блюдо готовят в Товузе и Акстафе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Хингал»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4370.8 ккал
белки
280.8 г
жиры
181.7 г
углеводы
406.7 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Хингал»:

Взять курицу, залить холодной водой и поставить вариться. Воды я наливаю с расчетом чтобы потом там варить лепешки, литра 3 примерно. Варить нужно до полуготовности. Сделать простое пельменное тесто, раскатать тонко и нарезать на квадратики или купить готовые макаронные изделия для беспармака. Нарезать лук полукольцами и опустить его в холодную сковороду. Включить нагрев и затем только добавлять масло. Таким образом готовки лук нагревается постепенно и остается нежным и ароматным. В процессе жарки добавить куркуму. Полуготовую курицу разрезать на кусочки и добавить к луку как только он зазолотится. Обжаривать все вместе минут 15. В это время сварить лепешечки.
В оригинале рецепта для соуса берется курт и размачивается, но у меня его нет, поэтому взяла йогурт, смешала с мелко нарезаным чесноком и солью. Собирается готовый хингал очень просто:на блюдо накладываем отвареное тесто, сверху мясо с луком и полить соусом.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хингал
Рецепт: Хингал

Рецепт азербайджанской кухни от Сталика Ханкишиева. В оригинале он называется курт хингал, но так как не у всех есть курт, то рецепт несколько измененен. По словам Сталика это чудесное и традиционное блюдо готовят в Товузе и Акстафе.

Ингредиенты для «Хингал»:

Фотографии «Хингал» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт. Но, скажите пожалуйста, готовые макаронные изделия для лазаньи (квадратики) и для беспармака - это не одно и тоже?
Может одно другое заменить?
вы знаете у нас в русском магазине продают такие макароны "для беспармака"я их там и беру.а для лазаньи они вроде бы большие,вернее длиннее.можно и самой такие лепехи сделать еще вкуснее будет но я с тестом не любитель возиться
но я с тестом не любитель возиться
Да, вот и я тоже. Но длина не главное, их можно порезать пополам, главное, чтобы по вкусу было похоже.
главное что макаронное изделие
если интересно у меня и вареники есть с такими же лепехами для ленивых
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18593/
Интересно.
Даже слов нет!!! Супер
спасибо за оценку
Танюшка,отличный рецепт! Беру на вооружение!
Спасибо за наводку!
Это очень-очень вкусно!!! Сочетание сливочного лука, куркумы, курочки и домашней лапши просто восхитительно!!! Готовила без соуса, в тарелки добавила по половничку бульона. Огромное спасибо за рецепт!!!
спасибо большое за отчет с фото очень рада что понравилось.конечно с соусом еще бы вкуснее было бы.если с йогуртом проблемы то на крайний случай можно и сметану с чесноком смешать
Спасибо!! Ооочень вкусно! Решил побаловать жену. Приготовил. Она была в шоке
Чуть языки не проглотили))
большое спасибо.я очень рада что понравилось.у меня все рецепты несложные.если захотите еще что нибудь приготовить заходите на мою страничку в гости
аж слюнки потекли
спасибо что так оценили
на выходных хочу приготовить
сделайте не пожалеете
Спасибо за рецептик!!!! Муж в восторге!!!!! Обожратушки.....
ой вы уже сделали очень рада что вам понравилось.спасибо за доверие к рецепту
спасибо
Отличный рецепт
спасибо
Что такое КУРТ??
курт это высушеный на солнце творог.его делают в Азии в Казахстане например.в оригинальном рецепте соус из рамоченного курта т.е восстановленного йогурта
спасибо!!
Ответ для валюша56
Курт - это червяк , а вот КУРУТ - это высушенный на солнце солёный творог
не знаю в Казахстане курт говорят.и у Сталика в книге тоже курт. это смотря где. его еще и хурут называют
спасибо
отличный рецепт!!!!!!
Нина спасибо за оценку
спасибо
Интересное блюдо!!!
это да и вкусное несмотря на простоту
Интересный хингал!
спасибо
Забрала.100 % вкусно!!!
вкусно это точно. спасибо
Очень интересно!!! Забрала в КК.
Попробуйте думаю что не разочаруетесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки