• 5 июня 2016, 20:44
  • 3229

Торт "Мокка"

Рецепт: Торт Мокка

Не нашла на сайте такого торта. А между тем это шоколадно-масляный бисквит, сливочно-кофейный крем... ммм... Вкусняшка для обожающих все шоколадное, да и вообще для сластен. Несмотря на множество ингредиентов, готовится не слишком сложно, а удовольствие, которое получите вы и ваши близкие, заставит вас возвращаться к этому торту снова и снова. Мои девочки выпросили его на окончание учебного года :) Итак, встречайте! Шоколадный "Мокко"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Мокка"»:

Тесто

Крем

Сироп для промочки

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7142.3 ккал
белки
88.2 г
жиры
443.5 г
углеводы
717.9 г
Порции
ккал
476.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
29.6 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
373.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Торт "Мокка"»:

  • Итак приступим! Сначала растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Отставим в сторону.

  • Яйца разделим на желтки и белки, белки взобьем в крепкую пену. Отставим в сторону.

  • Мягкое масло взобьем с сахаром.

  • Добавим к масляной смеси желтки, опять взобьем..

  • В масляную массу добавим 2 столовых ложки джема (у меня клюквенный, может быть любой кисло-сладкий). Взобьем.

  • Добавим шоколад, опять взобьем минут 5 до однородной массы.

  • Теперь очередь миндальной муки, добавим и её. У меня была промышленная мука, если у вас нет - можно просто промолоть миндаль, даже не очищая его.
    И муки, смешанной с разрыхлителем.

  • А вот теперь в два захода добавим белки, нежно все перемешаем.

  • Тесто получается вот такое красивое, с множеством воздушных пузыриков от белков.

  • Выкладываем тесто в предварительно смазанную форму, у меня 26 см. В серединке делаем чуть углубление. Это чтобы не было горки, ну или она была поменьше.
    И ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

  • Пока наш корж печется (у меня это заняло минут 40-50, но стоит ориентироваться на свою духовку - печем до сухой палочки), сварим сироп для промочки.
    Смешаем сахар и воду и доведем до кипения. Оставим остывать.
    И сварим чашечку хорошего кофе, процедим, чтоб убрать гущу, и тоже оставим остывать.
    Вот они все у меня остывают и корж рядом.

  • Теперь очередь за кремом. Взобьем охажденные сливки до крепких пик, добавляя к ним сахарную пудру по вкусу (я написала сколько ушло у меня). И когда крем будет готов, добавим в него чашечку кофе. Добавляем постепенно, чтоб крем не расслоился. Если не хотите интенсивного кофейного вкуса, можно ограничиться половиной чашечки.

  • Собираем торт. Остывший корж режем на 2 части.

  • Промачиваем обе части щедро...

  • Промазываем кремом и украшаем наш торт по своему усмотрению. Я в этот раз украсила шоколадной стружкой и перламутровыми шариками.
    Блюдо такое, т. к. тортик на вынос - берем к бабушке, будем пить чай всей большой семьей!

  • А вот такой кусочек удалось заснять у бабушки во время чаепития.

  • Он же поближе... Угощайтесь! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мокка"
Рецепт: Торт Мокка

Не нашла на сайте такого торта. А между тем это шоколадно-масляный бисквит, сливочно-кофейный крем... ммм... Вкусняшка для обожающих все шоколадное, да и вообще для сластен. Несмотря на множество ингредиентов, готовится не слишком сложно, а удовольствие, которое получите вы и ваши близкие, заставит вас возвращаться к этому торту снова и снова. Мои девочки выпросили его на окончание учебного года :) Итак, встречайте! Шоколадный "Мокко"

Ингредиенты для «Торт "Мокка"»:

Комментарии и отзывы

А не поделитесь секретом-как Вы такую стружку делаете (или это готовая,уже наструганная), и как умудряетесь так аккуратно украшать?!Спасибо.
Спасибо за комплименты , стружка покупная готовая. Но я иногда делаю сама с помощью овощечистки. Но она совсем по-другому выглядит. Или замораживаю шоколадку и смалываю в мельничке.
А как посыпаете-у меня вот даже бисквитной крошкой получается неравномерно-где густо,где пусто,а большая ее часть попадает не на бочок у торта,а на тарелку рядом! Мельница для шоколада у меня есть- там,конечно,крошки получаются,но по крайней мере,одного размера-уже радует!
Рукой просто бока, а сверху ложкой аккуратненько. А я восхищаюсь как девочки розочки и красиво украшают мастикой - для меня это другой уровень - не рискую
Для меня это не то что другой уровень-а что-то инопланетное,я лучше 3 торта испеку,чем 1 украшу! Мои подвиги-облить глазурью,посыпать орехами или крошкой,ну,мармелад сварить да сверху уложить-максимум!
Я всегда себя уговариваю, что не боги горшки обжигают - надо лишь начать , когда к сложному рецепту приступаю. Этот не особо сложный! Верю - все еще лучше, чем у меня получится!
Роскошный торт! Шоколадный!!! фигуру только жалко!!
Ну если маленький кусочек и с утра, смакуя... Так можно ?
Так то конечно можно!
Миндальная мука так ли важна в составе теста?! К сожалению её нет, можно ли обойтись без неё?
Я думаю, что можно и без нее. Или другие орешки промолоть добавить... Но если без нее, то скорее всего муки надо чуть больше, грамм на 30-40.
Шикарный торт!
Рада, что понравился - угощайтесь!!!
Чудесный тортик!!!
Спасииииибо!!!!
Обалденный тортик
Спасибо большое!
Спасибо
Очень интересный торт!!! Бисквит необычно заманчивый!!!
Большущее спасибо! Бисквит правда необычный, тяжеловатый, но очень насыщенный!
Аппетитный тортик!
Спасибо!!!
ВКУСНЯТИНКА ! 5+++
Ой, я так рада, что нравится! У меня четвертинка осталась, идемте на кусочек с чаем!
БЕГУ )))))
накрываю!
Вкуснейший, нежнейший торт!
Марина! Спасибо огромное! Надеюсь пригодится! Угощайтесь!
Нора, очень красивый торт!
Спасибо большое, Ириш! Не оставляете вниманием , так приятнаааа! Угощайтесь!
С удовольствием угощусь, Норочка! Огромное Вам спасибо!
Очень аппетитный и вкусный тортик! Отличный кусочек для чаепития!
Я б с удовольствием поделилась, могу только виртуально угостить , а жаль ... Спасибо за первый, такой приятный комментарий
Я и от виртуально кусочка не откажусь! Заныкаю только до утра, с кофейком - замечательно будет!
Тогда угощайтесь! Буду очень рада!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки