• 6 июня 2016, 16:45
  • 3233

Апельсиновка мятная

Рецепт: Апельсиновка мятная

Рецепт авторский, проверенный временем и стабильно довольными гостями. :) Любимая из настоек в последнее время. Мягкая и ароматная. Особенно хороша под блюда: "Заливное из языков жаворонков", "Стейк Мацусаки", "Молочное телячье мясо", "Голубь с теплым сорбетом фуа-гра", "Консоме из утки", "Жареная картошка на шкварках" и "Шаурма из Белого кролика". Цвет – солнечный, вкус изумительный. С рыбой дружить отказывается. p. s. Единственная и достаточно серьёзная опасность - градус вообще не чувствуется, выпить можно сколько угодно.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Апельсиновка мятная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Апельсиновка мятная»:

1. Положить в 3 - х литровую банку мяту и нарезанную кожуру от апельсинов и лимона.
2. Добавить мёд и залить водкой по "горло".
3. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.
4. Убрать в шкаф на неделю.
5. Процедить через тройную марлю и разлить по бутылкам.
6. Охладить.
7. Пить.
8. Приятного аппетита!
p. s. По аналогии делаю мандариновку. Хороша к новогоднему столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновка мятная
Описание: Рецепт авторский, проверенный временем и стабильно довольными гостями. :) Любимая из настоек в последнее время. Мягкая и ароматная. Особенно хороша под блюда: "Заливное из языков жаворонков", "Стейк Мацусаки", "Молочное телячье мясо", "Голубь с теплым сорбетом фуа-гра", "Консоме из утки", "Жареная картошка на шкварках" и "Шаурма из Белого кролика". Цвет – солнечный, вкус изумительный. С рыбой дружить отказывается. p. s. Единственная и достаточно серьёзная опасность - градус вообще не чувствуется, выпить можно сколько угодно.
Ингредиенты: Водка, Апельсин, Лимон, Мята, Мед.


Комментарии и отзывы

если в эту мешанину добавить 2-3 стакана сахара,то получится отличный, мягкий , женский ликёр.
Отличный рецепт, забрала. Буду зимой делать
Получилось жизненно Спасибо, Павел. Настаивали со свежей мятой, можно смело ее класть, вкус не перебивает, всё очень гармонично. И, самое главное, градус, действительно не чувствуется
Приятного аппетита!!!! Как Вам по сахару?! Мне тут друг вчера звонил, сказал, что сделал по данному рецепту, вкусно, но сладковато. По рецепту получается чайная ложка мёда на бутылку водки. По мне - так абсолютно нормально, но хочется собрать статистику. ....
Мнение двух дегустаторов - отлично, в том числе и по сахару. Возможно, от меда зависит, у меня был гречишный.
Крепковато,но попробуем! Спасибо!
Супер! Теперь от Вас рецепт "Голубя с теплым сорбетом фуа-гра". Скажите, а свежая мята не подойдет?
Не пробовал со свежей. Должна по идее подойти, но я бы положил пару веточек, не больше. Всё - таки у неё вкус и запах ярче.
Водка... Я, конечно, употребляю её, но вот чтобы так, трехлитровыми банками... Если серьёзно, интересный рецепт, но нам, девчатам, градус бы поменьше сделать для ДОЛГИХ посиделок в компании! Есть у Вас такой рецепт?
"- Помилуйте, королева, - разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! /с/" Делаю восемь видов разных настоек, но они все "мужские" - от 35 до 40 градусов. Девушкам - шампанское, вино, коктейли и ликёры.
неплохо так)на 3 литра водки сразу)как квас
Подскажите, а точно такое количество водки? Просто интересно вкус получится насыщенным?
Однозначно! Вкус очень яркий, кожура отлично "отдаётся". Её, в отличии от черносливовицы, к примеру, и трясти не нужно в процессе настаивания. Я изначально больше клал и мяты, и кожуры. Получалась перенасыщена.
Спасибо за ответ! Обязательно сделаю.
Спасибо за интересный рецептик ! Сначала спиртом запастись надо и опробовать потом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1249 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки