• 8 июня 2016, 4:15
  • 2531

Куриные крылья-гриль с дымком

Рецепт: Куриные крылья-гриль с дымком

Очень аппетитные, хрустящие крылышки с копчёным ароматом благодаря маринаду Forester.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Куриные крылья-гриль с дымком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2328.2 ккал
белки
198.7 г
жиры
155.6 г
углеводы
38.9 г
Порции
ккал
1164.1 ккал
белки
99.4 г
жиры
77.8 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Куриные крылья-гриль с дымком»:

  • Берём набор для маринования шашлыка из курицы с дымком от Forester.
    В его состав входит щепа их бука и ольхи и набор для маринования.
    Маринад включает в себя: морскую соль, паприку, сушёный чеснок, имбирь, сахар, кориандр, зиру, розовый перец, ямайский перец, чёрный перец, корицу и кардамон.

  • Заранее (не менее, чем за 30 минут) замачиваем щепу.

  • Берём куриные крылья и засыпаем их смесью для маринования от Forester.
    Один пакет рассчитан на 3 кг куриного мяса.

  • Добавляем соль, паприку, перец чили, мускатный орех, яблочный уксус и оливковое масло.
    Некоторые компоненты входят в состав готового маринада, но мне захотелось усилить вкус.

  • Также добавляем нарезанный полукольцами лук и мелкорубленный чеснок.

  • Всё хорошо перемешиваем, для удобства кладём в пакет и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

  • Для приготовления крыльев берём решётку Forester.

  • Разводим мангал, когда угли прогорят, засыпаем их влажной щепой.

  • Крылья очищаем от лука и кладём на решётку (не плотно). Закрываем решётку.

  • Запекаем крылья на углях, периодически переворачивая решётку. Общее время - около 20 минут.
    Подаём крылья горячими с зеленью, овощами.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылья-гриль с дымком
Рецепт: Куриные крылья-гриль с дымком

Очень аппетитные, хрустящие крылышки с копчёным ароматом благодаря маринаду Forester.

Ингредиенты для «Куриные крылья-гриль с дымком»:

Фотографии «Куриные крылья-гриль с дымком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные крылья! Пряные, сочные, мясо так и отходит от косточек. БОльшую часть специй и пряностей из списка набора (отдельное спасибо, что написали состав) собрала из имеющихся. Вот только запекать пришлось в духовке, погода выдалась у нас не лётная, с дымком вообще супер будет!
Благодарю, Светлана за отличный рецепт!
Светочка спасибо большое за рецепт ,готовила крылышки в Оптигриле,восхитительный вкус,нежные,сочные получились Прости фото вечернее и без украшений
Спасибо. Я такой техники даже не слышала.
я была наслышена
мужу на ДР подарили OptiGril Tefal теперь развлекаемся ,дома очень удобно ,жаль с продуктами напряженка
Лето прошло остались одни фотографии и воспоминания.... А было очень вкусно!
Хороши крылышки!
Светочка, прелестные румяные крылышки!
Прекрасный рецепт
Безумно аппетитные фото! супер!
Хороши крылышки - смотрю, угощусь пожалуй, хотя думала, что уже передоз с шашлыками у меня!
Устоять просто невозможно!
Светочка, шикарные крылышки!!! Безумно ароматно! Очень вкусно!
Красота!!!
Крылышки, мммм.....
Красота!
Вкусно!!!
крылышки - моя слабость!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки