• 6 октября 2008, 19:22
  • 12815

Пирог "День и Ночь"

Рецепт: Пирог "День и Ночь"

Пирог из темных и светлых коржей с нежной пропиткой. Любимый пирог моего мужа. Рецепт из К. К. его кумы :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "День и Ночь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10257.9 ккал
белки
143.1 г
жиры
493.9 г
углеводы
1310 г
Порции
ккал
1709.7 ккал
белки
23.9 г
жиры
82.3 г
углеводы
218.3 г
100 г блюда
ккал
310.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
15 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Пирог "День и Ночь"»:

  • Для светлого коржа:
    Растираем 6 белков, 1 стакан сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, добавляем 1 ч. л. соды гашеной, ванилин, 1,5 стакана муки, орехи по вкусу.
    Выпекаем в глубокой сковороде на медленном огне (я ставила 180 градусов) 45-50 мин. (готовность проверяем палочкой :)).

  • Для темного коржа:
    Растираем 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, добавляем 1 ч. л. соды гашеной, ванилин, 1,5 стакана муки, 2 ст. л. какао.
    Выпекаем точно так же.

  • Пока пекутся коржи, делаем крем. Растираем 2 яйца с 2 стаканами сахара, добавляем 0,5 литра теплого кипяченого молока. Все перемешать, поставить на медленный огонь до кипения, все время помешивая. Можно добавить ванилин.

  • Снимаем крем с огня, даем остыть. Затем постепенно добавляем мягкое сливочное масло (300-350 г), все время помешивая.

  • Готовые коржи разрезаем вдоль на 2-3 части (в зависимости от того, как они у вас поднимутся). Смазываем кремом, чередуя светлый и темный корж.

Даем пропитаться 1 -2 часа. Приятного аппетита!

(если подобный рецепт уже был, сильно не ругайтесь )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "День и Ночь"
Рецепт: Пирог "День и Ночь"

Пирог из темных и светлых коржей с нежной пропиткой. Любимый пирог моего мужа. Рецепт из К. К. его кумы :)

Ингредиенты для «Пирог "День и Ночь"»:

Фотографии «Пирог "День и Ночь"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный домашний торт !
Получился большой тортик
Красиво! А почему 2? Не понравился?
Под номером 2 стояла надпись "вкусно"
В крем добавила ложку муки,потому что он получился жидкий,и масла в крем грамм 100 добавила всего,время на выпекание коржей понадобилось больше
такой вкусный...пальчики оближешь
Здорово! Это когда-то в молодости был коронным тортом моей свекрови! Вот удивлю ее приготовив ее!
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой.... Как съехали ингредиенты!!! Танечка, давай поправим! Мне сообщи....
очень аппетитно.обязательно попробую.
Я тоже плюсик поставила! Кусочек откусила! Мммммм... как вкусно!
Отличный тортик!!!
Спасибочки
какой вкусненький тортик!+
И правда очень вкусный
++++++++++++++++++++++++
Пасиб
Замечательный тортик, знаком с детства, вкус потрясающий!!! Вам +
Спасибо большое
красота!!!
Спасибо
Спасибо!Хороший тортик!!!
И вам спасибо. Угощайтесь наздоровье
Тортик-сказка, такой аппетитный, я его очень хочу, прям щас и кусок побольше!!!!!!! ++++
На самом деле вкусный. Могу поделиться, как раз остался большой кусочек
Очень аппетитный тортик.+++
Точно. И очень вкусный
Отличный тортик,Красивый и вкусный!+++
Спасибо на добром слове
вкусненько так+++
Очень вкусненько
Спасиб
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки