• 8 июня 2016, 16:51
  • 10561

Бомбетта

Рецепт: Бомбетта

Надоели шашлыки? Возня с маринадом? La Bombetta di Alberobello Бомбетта из Альберобелло ( южная Италия) очень хорошая замена! Абсолютно просто! Быстро и вкусно и сочно! Можно и дома приготовить. Сразу мои извинения за фото - они с телефона, как получились...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бомбетта»:

  • Свинина (нужна именно свиная шея с жирными прожилками количество мяса произвольно ,сколько захотите) — 300 г
  • Моцарелла (сыр любой легко плавящийся,количество так же произвольно ) — 100 г
  • Петрушка ( легко заменима на розмарин) — 5 веточ.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025.1 ккал
белки
67.1 г
жиры
89.2 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Бомбетта»:

  • Все пропорции в рецепте - условны. Готовить можно и из небольшого количества мяса или большего. Резать мясо тонкими пластинами, размером почти с ладошку. Посолить и поперчить. Небольшой кусочек сыра ( можно кусочек колбасы или любую другую начинку, которая не выделяет жидкость! при тепловой обработке) и немного петрушки (розмарина) положить на верхний край пласта мяса.

  • Начинку завернуть плотно, и дальше заворачивать так же плотно рулетом, подворачивая края внутрь

  • Вот такие тугие рулетики получатся. Их насадить на шампур и над углями жарить около 20 минут. Так же можно и в духовке, если на деревянных шпажках, то сначала их замочить в холодной воде минут на 20, чтобы они в процессе жарки не горели. Чуть не забыла - насаживать на шампур не вдоль, а поперёк!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бомбетта
Рецепт: Бомбетта

Надоели шашлыки? Возня с маринадом? La Bombetta di Alberobello Бомбетта из Альберобелло ( южная Италия) очень хорошая замена! Абсолютно просто! Быстро и вкусно и сочно! Можно и дома приготовить. Сразу мои извинения за фото - они с телефона, как получились...

Ингредиенты для «Бомбетта»:

Комментарии и отзывы

В вашем рецепте указана моцарелла
Также вы пишите: "любую другую начинку, которая не выделяет жидкость!" Моцарелла выделяет много жидкости!
Обязательно приготовлю, так как вчера увидела рецепт на канале "Еда" и очень впечатлилась, отличная альтернатива шашлыкам!! И конечно есть такой рецепт на моем любимом сайте (я даже не сомневалась)!! Обычно я с сайта новые рецепты пробую, а сейчас получилось наоборот. Спасибо автору за рецепт!!
Очень аппетитно выглядит
отличный рецепт для моей новой сковородки "гриль-газ" спасибо большое!
спасибо! "гриль-газ" знаю,что из себя представляет , было бы интересно узнать,как у вас получилось,если будете готовить бомбетту.
Интересно, быстро, вкусно!
Чуть не забыла - дописала - насаживать не вдоль рулетика,а поперёк !
интересненько
а ещё и вкусненько ))) !
ну насколько вкусненько я могу только предположить
Ответ для Соломатина Ольга
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки