• 12 июня 2016, 9:36
  • 7352

Галета "Фруктово-ягодный соблазн"

Рецепт: Галета "Фруктово-ягодный соблазн"

Просмотрела рецепты галет, но такой не встретила, в основном рецепт теста мука-масло-ледяная вода, мой рецепт отличается, поэтому решила предложить его на ваш суд. В нашей семье очень любят такую галету с разными начинами - и сладкой и с капустой. Этот вариант летний - черешня в выпечке немного пресновата, поэтому я добавила яблоки и свежемороженую вишню - получилось очень сочно и вкусно в сочетании с хрустящей и нежной основой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета "Фруктово-ягодный соблазн"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.6 ккал
белки
30 г
жиры
97 г
углеводы
250.3 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Галета "Фруктово-ягодный соблазн"»:

  • Тесто делаем бысто иначе оно будет дубовым!!!
    В просеянную муку натереть на терке маргарин, добавить соль и быстро перетереть вилкой в крошку.

  • Влить сметану, уксус и быстро замесить тесто.
    Немного сплюснуть, положить в пленку и убрать в морозилку, пока делаем начинку.

  • Очистить и порезать яблоки мелким кубиком или тонкими пластинками, соединить с черешней и вишней ( не размораживала)

  • Просеять на начинку крахмал, добавить сахар по вкусу и перемешать.

  • Раскатать тесто между пленками в круг и переложить на пергамент.
    Дно слегка присыпать крахмалом и выложить начинку, не доходя до края 2-3 см.

  • Аккуратно заворачиваем свободные края на начинку.
    Смазываем сметаной и посыпаем миндальными лепестками.
    Духовка разогрета на 190.
    Выпекаем до зарумянивания теста - у меня заняло 35 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

  • Остужаем на решетке и подаем!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета "Фруктово-ягодный соблазн"
Рецепт: Галета "Фруктово-ягодный соблазн"

Просмотрела рецепты галет, но такой не встретила, в основном рецепт теста мука-масло-ледяная вода, мой рецепт отличается, поэтому решила предложить его на ваш суд. В нашей семье очень любят такую галету с разными начинами - и сладкой и с капустой. Этот вариант летний - черешня в выпечке немного пресновата, поэтому я добавила яблоки и свежемороженую вишню - получилось очень сочно и вкусно в сочетании с хрустящей и нежной основой.

Ингредиенты для «Галета "Фруктово-ягодный соблазн"»:

Фотографии «Галета "Фруктово-ягодный соблазн"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень рада,что рецепт пригодился!Замечательный фотоотчет Спасибо за теплый отзыв и доверие к рецепту
Ответ для fialkaXY
Наталья! Какая красавица получилась
Сочная, кисло-сладкая начинка и нежное хрустящее тесто.Просто восторг.Начинка-клюква,сахар и пересыпала крахмалом,вместо миндальных лепестков посыпала сахаром.ОЧЕНЬ ВКУСНО.Спасибо за рецепт.
Очень рада,что рецепт пригодился!Замечательный фотоотчет Спасибо за теплый отзыв и доверие к рецепту
Сейчас буду Вашу галетку печь . А с капусткой как делаете?
Надеюсь, что понравится!С капустой любим пирожки
Просто Вы вначале в описании написали что и со сладкой начинкой и с капустой, просто притушиваете или секретики какие?
Нет,секретиков никаких)
Аллусик, галета обалденная!! Оооочень вкусно!!! Жаль, что не смогла кусочек сфотать, начинка почему-то осталась мокрой.. А это может быть из-за того, что я яблоко не добавила? (забыла купить..) В следующий раз сначала вишню с крахмалом проварю до легкого загустения, а потом в духовку. Всем очень понравилось сочетание теста и начинки!!! Рецепт теперь в любимчиках!!
Спасибочки, Аллусик!!!!
Ксюш, да, яблоко помогает склеивать - там же пектин, если одну вишню, то лучше чуть приварить с крахмалом.Спасибо, дорогая, за чудесный фотоотчет!
Про яблоко уже потом тоже додумалась, но было поздно, зато вкусно позавтракали, благодаря твоему вкуснющему рецепту!!!
Классно то как позавтракали!!!
Сегодня пекла кекс - получилась просто бомба!!!Ходим кругами быстрее бы утро
У меня в последнее время проблема с силой воли А вы молодцы!!
да что ты - просто ждали, когда остынет
Аа
Очень вкусно, сочно, ароматно, а про тесто отдельное спасибо!)) думаю и с другими начинками будет вкусно ))
На здоровье! Тесто у меня тоже в любимчиках
Потрясающе вкусная галета!!! Делала из вишни и абрикоса. Улетела за пару часов, муж требует повторения.
Я тоже все на своем проверяю!Спасибо, Олечка!
Очень-очень вкусная галета получилась, такая сочная, супер ароматная. Невозможно оторваться, максимум удовольствия и быстрый вариант приготовления. Для начинки использовала клубнику, вишню, абрикос и грушу. Отличный вариант летней выпечки. Спасибо за вкуснющий рецепт!
Благодарю за доверие и прекрасный фотоотчет!!! Я и зимой часто делаю из яблок
Невероятно вкусно!!! Очень вкусное, нестандартное для галет тесто. Рецепт однозначно в любимчики! Спасибо огромное за рецепт!!!
Какая красивучая получилась!!!!Спасибо за такой шикарный фотоотчет и отзыв - мне очень приятно!!!
Вам спасибо огромное!!!!
Какая красотень!!! Ягоды на даче пойдут и все будут довольны! Фото шикарные!!!!!!!
Спасибо, Светуль!
Аллочка, я с обещанным отчетом! Супееееррррр! Тесто просто бомбовское! Из ягод у меня только свежая вишня, я ее отжимала конечно, крахмалом посыпала, но сока все равно было много и я не рискнула ее уложить на тесто. Между ней и тестом положила слой творога. Получилось мега вкусно, сочно, и ароматно! Спасибо вам огромное!
Прелесть галета!И начинка замечательная!!!Наташа огромное спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет!
это Вам спасибо!
Красотища и вкуснотища! Действительно тесто для галеты необычное! Спасибо за рецептик!
Очень вкусно и красиво!
Какая красота!
Спасибо ,Мариана!
Замечательная галета!!!
Вика, спасибо!
Аллочка, правда, как соблазнительно! Замечательная галета!
Ириша, спасибо!
Прекрасный рецепт
Очень красиво и просто! А подскажите тесто получается песочным или слоеным?
если потолще раскатать - слоено-песочное, а если тонко - песочное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки