• 12 июня 2016, 11:25
  • 3178

Равиоли с брынзой, шпинатом и яйцом

Рецепт: Равиоли с брынзой, шпинатом и яйцом

Равиоли из моментального заварного теста приятно разнообразят Ваше меню.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Равиоли с брынзой, шпинатом и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.5 ккал
белки
63.4 г
жиры
56.3 г
углеводы
123.3 г
Порции
ккал
632.3 ккал
белки
31.7 г
жиры
28.2 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Равиоли с брынзой, шпинатом и яйцом»:

  • Для приготовления начинки я использовала замороженную смесь шпината, щавеля, укропа и петрушки.

  • Готовим заварное тесто. Для этого муку просеиваем и смешиваем большой ложкой с 1/2 стакана крутого кипятка, добавляем щепотку соли, сахар и растительное масло. Накрываем пленкой и даем отдохнуть от 30 минут до 1 часа.

  • Брынзу разминаем вилкой, или натираем на терке и смешиваем с размороженным шпинатом.

  • Тесто тонко раскатываем и вырезаем кружочки диаметром 10 см. На кружочек выкладываем кольцо из сырно-шпинатной смеси, в середину осторожно вливаем сырой яичный желток. Накрываем вторым кружочком теста и тщательно защипываем края.

  • Варим в кипящей воде 2 минуты.

  • А вот и результат! Желток остался жидким, что создает неповторимые вкусовые ощущения.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли с брынзой, шпинатом и яйцом
Рецепт: Равиоли с брынзой, шпинатом и яйцом

Равиоли из моментального заварного теста приятно разнообразят Ваше меню.

Ингредиенты для «Равиоли с брынзой, шпинатом и яйцом»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось! Обожаю жидкий желток
Надюша, очень рада, что блюдо понравилось!
Наташенька, какая вкуснятина Очень аппетитные равиоли
Огромное спасибо, моя хорошая!
Наташа,шикарные равиоли!Люблю брынзу и жидкий желток.
Жанночка! Спасибо большущее! Если соберетесь готовить, то желток можно чуть присолить /учитывая соленую брынзу/.
В последний раз мне попалась совсем не солёная брынза. Спасибо за совет.
нямк-нямк-нямк
Наташа,мне у тебя всё тут нравится: и тесто...и начинка...и вкуснота в итоге...и тарелочка!
Спасибо огромное! Мне так приятно!
Шикарные равиоли!
Марианочка! Благодарю от всего сердца!
Чудеса! Забрала конечно!
Иришенька! Спасибо огромное! Готовь на здоровье!
Замечательный рецепт
Спасибо большущее!
Наташ, какие у тебя кулинарные изыски! Шикарные равиольки!
Танюша! Спасибушки! Попробуй, это просто но интересно!
Похож на "Тухум барак" только без шпинатно-сырной начинкой
Спасибо за визит! К сожалению "Тухум барак" пробовать не доводилось!
Незачто) Это хорезмское национальное блюдо,даже я,только 1раз пробовалаНо вашу равиольку точно попробую приготовит
Я очень рада! Готовьте на здоровье! Жду впечатлений!
Вот это да, НЛО а как они себя в воде чувствовали? по одному варила? Кстати, сколько штук получилось?
Светочка! Спасибо за интерес к рецепту! Я поэтому и сделала свое проверенное тесто /у итальянцев на желтках красивого желтого цвета /, потому что оно очень тонко раскатывается, не рвется, не расклеивается и готово за 2 минуты варки. Желток при этом остается абсолютно жидким. Варила в небольшой кастрюльке по 1 штуке. Я сделала 4, но оставались еще какие то обрезки, на вареники с вишневым джемом!
Да! Шикарные равиоли!!! Идея-прекрасная!
Спасибо огромное! Попробуй! Очень прикольные получаются!
Они меня покорили уже!
Вот это да!!! Вкуснотень какая!!! Наташенька!!! Это просто балдёжь!!!
Спасибо огромное тебе, дорогая! Вкусно и прикольно, мои удивились, когда начинку увидели!
Я тоже удивилась!!!
Я так рада, что тебе понравилось!
Мне очень!!! Я и равиоли люблю и желток жидкий обожаю, да и брынза со шпинатом отличная парочка!!!
Я увидела этот рецепт у Марты Стюарт в классическом варианте и не могла успокоится сразу на кухню порысила!
Круто!!! Наташенька, да ты затейница! Только от стола, но с удовольствием бы отведала равиольку!
Светик, так это не я! Это итальянцы придумали. Правда они тесто на желтках делают, ну и вместо брынзы обычно кладут рикотту.
Придумали они, а исполнила-то ты! Хотелось бы повторить
Светик! Это очень просто! У меня кривенькие такие потому, что готовила в страшную жару, тесто плыло, но вкусно все равно.
Наташенька, согласна! Стоит только один раз попробовать!
Кривенькие!? Если б не сказала, даже и не подумала...
Знаешь, я привыкла такое тесто очень тонко раскатывать, оно очень эластичное и не рвется, но хотелось по-быстрее, народ жаждал завтрака, поэтому не стала переделывать. В нормальную погоду этих проблем не будет.
И когда никто не торопит тоже
Как же это вкусно Да еще перед обедом я кушать хочу
Спасибо, Ниночка! Угощайся на здоровье!
Начинка - супер! Необычно и очень вкусно должно быть!
Спасибо, Маришенька! Нам очень нравится!
как я вовремя, Натулькин...корми меня
Ну ты же знаешь, для тебя всегда стол накрыт!
Вот спасибо....
Интересный рецепт. Хочу попробовать
Спасибо огромное! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки