• 14 июня 2016, 9:00
  • 2014

Рататуй

Рецепт: Рататуй

Рататуй от БEKO.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рататуй»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543 ккал
белки
39.4 г
жиры
157.1 г
углеводы
669.5 г
Порции
ккал
423.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
26.2 г
углеводы
111.6 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рататуй»:

Порежьте баклажаны и кабачки ломтиками, толщиной 1 см. Вымочите баклажаны в соленой воде в течение 5 минут, затем высушите на промокательной бумаге. Порежьте лук и перцы ломтиками. В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте кабачки и баклажаны в 2 ложках оливкового масла, по 1 мин. с каждой стороны, и выньте их из сковороды. Положите в ту же сковороду лук, при необходимости подлейте масла и жарьте лук на среднем огне 10 мин. Добавьте измельченные зубчики чеснока и перец.

Затем добавьте чабрец, соль, черный перец и ломтики томатов, готовьте в течение 7 – 8 минут. Полейте обжаренные овощи томатной смесью (для этого нужно чуть наклонить кастрюлю и отодвинуть овощи ложкой, чтобы ложка уперлась в дно - в этом месте скопится сок) и готовьте ещё 10 минут. Украсьте готовое блюдо петрушкой и подавайте, дав предварительно остыть до комнатной температуры.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки