• 14 июня 2016, 12:21
  • 3785

Пшено с грибами и куриными желудками

Рецепт: Пшено с грибами и куриными желудками

Сытная каша из пшена с грибами, куриными желудками, пассерованными овощами и ароматными травами добавит разнообразия в Ваше меню.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Пшено с грибами и куриными желудками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.2 ккал
белки
154.9 г
жиры
76.5 г
углеводы
152.9 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
5 г
углеводы
10 г

Рецепт «Пшено с грибами и куриными желудками»:

  • Куриные желудки промыть и отварить в несоленой воде в течение 1 часа.

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
    В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.

  • Добавить нарезанные шампиньоны и соевый соус, готовить еще 5 минут.

  • Куриные желудки нарезать на кусочки, переложить в сотейник.

  • Пшено промыть под проточной водой, всыпать в сотейник, добавить травы, смесь перцев, лавровый лист, соль.

  • Влить процеженный бульон от варки куриных желудков и готовить на медленном огне 20 минут.

  • Выключить огонь, блюдо перемешать и дать постоять под закрытой крышкой 10 минут.
    Подавать горячим, посыпав любимой зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшено с грибами и куриными желудками
Рецепт: Пшено с грибами и куриными желудками

Сытная каша из пшена с грибами, куриными желудками, пассерованными овощами и ароматными травами добавит разнообразия в Ваше меню.

Ингредиенты для «Пшено с грибами и куриными желудками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пшено с грибами и куриными желудками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Для разнообразия меню отличный рецепт.Спасибо.
Желудки предварительно не отваривала, тушить пришлось долго, но результат оправдал все ожидания. Очень вкусно!
Ландыш, спасибо за рецепт! Очень вкусное, сытное блюдо, с учётом того, что мы любим все составляющие - прекрасно!
На здоровье!
Видите, какое впечатление рецепт произвёл? Аж два раза подряд комментарий
Ой, как вкусненько и , правда, разнообразно. Обязательно приготовлю
Ой, как вкусненько и , правда, разнообразно. Обязательно приготовлю
Спасибо!
Необычно!Понравилось
Спасибо
Я готовлю нечто подобное, но с кус-кусом, так как нет у нас пшена. Очень вкусно! А с пшеном, наверняка, еще вкуснее И вопрос - почему отваривать желудки в несолёной воде, так быстрее сварятся?
Спасибо!
А потому что добавляется соевый соус при тушении грибов и желудков.
Будет пересолено, по крайней мере для меня.
Понятно.
Супер
Ландыш, очень интересное и такое аппетитное блюдо! Красота!
Спасибо, Ирина
Это будет очень вкусно! Спасибо,забрала!
Прекрасный рецепт
Интересно! Спасибо за рецепт!
Хороша каша!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки