• 14 июня 2016, 17:44
  • 3494

Пикша "На дне морском"

Рецепт: Пикша "На дне морском"

Сегодня у нас рыба, пикша. Она довольно недорогая, но несмотря на это очень вкусная и полезная. Универсальна она и в приготовлении : жареная и в котлетах, запеченная и тушеная. Рецепт тушеной пикши я и предлагаю вам. Кстати, рыбка вкусна и холодная в виде закуски.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пикша "На дне морском"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1528.2 ккал
белки
137 г
жиры
66.6 г
углеводы
100.6 г
Порции
ккал
382.1 ккал
белки
34.3 г
жиры
16.7 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Пикша "На дне морском"»:

  • Приготовить необходимые продукты.
    Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, удалить внутренности.
    Овощи вымыть, почистить.
    Морскую капусту залить кипятком.

  • Рыбу нарезать на порционные куски.

  • Панировать рыбу в смеси муки и крахмала.
    Поделюсь своим секретом : в чистый пакет выложить рыбу, всыпать панировку.

  • Закрыть пакет не туго и перемешать содержимое, пару раз встряхивая.
    Таким образом у вас чистые руки и стол.
    А кусочки рыбы равномерно запанированы.
    А уж пакетом можно и пожертвовать.

  • Режем лук и перец.

  • Обжарить овощи на 2 ст. л. растительного масла до мягкости.

  • Параллельно обжарить рыбу на 2 ст. л. растительного масла, до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.
    Румяную корочку нам даст крахмал.

  • Морскую капусту промыть в нескольких водах, откинуть на сите.
    Выложить к овощам. Тушить 5 минут.
    Разложить на овощи куски рыбы, поперчить.

  • Полить соевым соусом, я использую натурально сваренный от ТМ Киккоман.

  • Также добавить сладкий соевый соус от ТМ Киккоман.

  • Влить 1 стакан кипятка и протушить 5 минут на медленном огне.

  • Помидор порезать на шайбы, чеснок почистить и нарезать на лепестки. Выложить на рыбу помидоры и чеснок.
    Накрыть крышкой, тушить 15 минут.

  • Выправить на соль, припорошить рубленной зеленью петрушки и укропа. Выключить огонь. Дать блюду 5 минут постоять.

  • Подавать с отварным рисом.

Ароматы соевого соуса и зелени зазывают к столу :

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикша "На дне морском"
Рецепт: Пикша "На дне морском"

Сегодня у нас рыба, пикша. Она довольно недорогая, но несмотря на это очень вкусная и полезная. Универсальна она и в приготовлении : жареная и в котлетах, запеченная и тушеная. Рецепт тушеной пикши я и предлагаю вам. Кстати, рыбка вкусна и холодная в виде закуски.

Ингредиенты для «Пикша "На дне морском"»:

Фотографии «Пикша "На дне морском"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Люда, очень вкусная рыбка была! Всё руки не доходили отчёт послать. Сразу не отправишь, как приготовил и всё - потом забывается
Спасибочки огромное. Как под помидорками то красиво.
Очень вкусная рыбка. Люд, а как она в холодном виде? Я имею ввиду, она может подаваться, как холодная закуска - по аналогии "рыбы под маринадом"?
Она и в холодном виде вкусна, можно на закуску.
А я с какой-нибудь другой рыбкой попробую, Люда.... )))) Спасибо за рецепт!
Ирина, спасибо что заглянула. Конечно, можно любую рыбку. Здесь главное - заправка соевым соусом.
Пикшу, как ни странно, открыли для себя совсем недавно. Очень понравилась. Попробую приготовить по вашему рецепту. Фотографии уж очень аппетитные!!!
Не поверите, покупаю тоже года два и случайно... Всегда покупала треску , однажды не было в магазине, пришлось взять пикшу, Затем долго жалела , что не случилось этого раньше. Нам нравится больше трески. Спасибо за оценку фото, между прочим , сегодня рыба еще вкуснее.
Пропиталась всеми соками. М-м-м, аж слюнки потекли!
Готовьте скорее, пока аппетит нагуляли...
Люда,прекрасный рецепт
Спасибо большое.
Людочка, очень интересное и аппетитное блюдо!
Ирушенька, спасибо.
Замечательная рыбка!!!
Спасибо. Мне очень приятно.
Какая рыбка замечательно-ароматно-вкусненькая!!! А иллюстрации просто блеск!!!
Спасибо.
Очень вкусная рыбка! Обожаю морскую капусту!
Спасибо большое, Маришка.
Рыыыбка
А то, угощайся.
Как сочно и ароматно!!!
Юля, спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки