Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
  • 28 мая 2011, 6:00
  • 20930

Теплый салат с папоротником

Рецепт: Теплый салат с папоротником

Рецепт родился прямо на ходу. Блюдо, на мой взгляд и по оценкам домашних, получилось простое, сытное и интересное на вкус. И, - внимание! - всего около 330 ккал на порцию (я посчитала :) )

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Теплый салат с папоротником»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
421.9 ккал
белки
33.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
15.1 г


Рецепт «Теплый салат с папоротником»:

  • (К сожалению, всех пошаговых фото у меня нет)

    Итак, начнем: нарезаем папоротник.
    Нарезаем предварительно отваренную рыбу. Я варила в чуть подсоленной воде с несколькими каплями лимонного сока и специями - черным перцем, гвоздикой, зирой.

  • Отправляем папоротник в разогретую с маслом сковороду. Спустя пару минут кидаем туда рыбу.
    Вот такая штука получается

  • Разбиваем в шипящую смесь яйцо и, когда белок побелеет, добавляем кукурузу.

  • Спустя минуту наше неприлично простое блюдо готово. Украшаем по вкусу кунжутом или орешками и наслаждаемся! ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с папоротником
Рецепт: Теплый салат с папоротником

Рецепт родился прямо на ходу. Блюдо, на мой взгляд и по оценкам домашних, получилось простое, сытное и интересное на вкус. И, - внимание! - всего около 330 ккал на порцию (я посчитала :) )

Ингредиенты для «Теплый салат с папоротником»:

Комментарии и отзывы

ооо, наверное это безумно вкусно! я, к сожалению, пробовала только папоротник по - корейски, но уверенна, что и приготовленный другим способом тоже ничем не хуже. Спасибо
вкусно, конечно, но башню не сносит
Очень и очень интересный салат !!!
Добавляю свою жирный +++! Оч. оригинально!
кстати, папоротник купила свежий, продавали прямо на улице, за 20руб. хороший такой пучок - толщиной с полтора женских кулака
спасибо всем огромное! первая моя публикация, зато столько теплых слов. это невероятно приятно
Хороший рецепт! А мы период сбора прошляпили...
Впервые слышу , что папоротник можно употреблять в пищу!
Интересный рецепт,жаль ,что не смогу попробовать,
Не все виды папоротника съедобны! У нас в Приморье произростает "Орляк".
Собирают его в конце мая - в начале июня, когда зеленые побеги еше не раскрылись. Если при сгибании побега росток отскочил как молодой огурчик при разломе-это то, что надо, если просто согнулся,как простой сорняк- уже не съедобен.Если его уметь приготовить, очень вкусен. Сейчас продается полуфабрикат в вакуумных упаковках. спрашивайте в супермаркетах!
Рецепт отличный ! Вам ++++
Плохо, что не добавлено фото папоротника. Не все знают какую часть его, можно употреблять или даже не знают, что это такое. Папоротник можно заготовить в прок. Солить, мариновать, замораживать в свежем виде. Рецепт, хороший! В наших лесах папоротник ещё лишь начал раскрываться, поэтому можно его заготовить. Я использую некоторые его части для лечебных чаёв. Из, уже раскрывших листьев ( мягкой части ) делают подушки с лечебной целью...[x]10:18 28.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинок, просвети нас в след.раз, а? Приготовь или засоли папоротник! Я так любусь всегда твоими фото, сбором урожая на природе!
Интересно, не знала, что папоротник можно есть
Интересный рецепт! Вам плюс! Никогда не думала, что можно есть папоротник - надо будет попробовать!
Щи из папоротника варю, теперь попробую сделать салатик
Когда муж служил на Дальнем Востоке, мы сами ездили и собирали папоротник.Его нужно собирать, пока он еще не раскрылся, такой кулачек маленький. Порезать его, варить мин 30-40, а потом обжарить с луком и специями - как грибы, очень вкусно.На зиму солью пересыпали, как укроп. А здесь, в центральной России нет даже в маркетах. Очень жаль,потому что это ооооочень вкусно!!!
А я впервые слышу, что из папоротника что-то можно приготовить! Спасибо за ин-фу...
Салатик видно неплохой,но где брать папоротник?
У нас, в Иркутске, папоротник есть, продают соленый в магазинах.
как интересно!!!никогда не думала,что папортник едят а вы его сами заготавливаете или покупаете!!очень понравился рецепт, спасибо огромное!!!
блин, это не блюдо для пароварки. я как-то криво добавила категорию, теперь не могу изменить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки