• 15 июня 2016, 0:53
  • 5473

Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками

Рецепт: Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками

Если при приготовлении рыбы заменить привычную лимонную дольку на апельсиновую то получиться невероятный взрыв вкусов и ароматов. Блюдо заиграет совсем по-новому. Скумбрия у меня получилась просто потрясающей, а специи и дым добавили ей особый шарм.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3361.5 ккал
белки
383.1 г
жиры
190.4 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками»:

  • Для этого рецепта я использовала специи для маринования рыбы Forester. Они прекрасно составлены, имеют потрясающий вкус и аромат.

  • Апельсин разрезать пополам. Из одной половины выжать сок другую нарезать полукольцами. Смешать специи и апельсиновый сок.

  • Рыбу вымыть, выпотрошить и удалить все торчащие кости. Хорошенько смазать рыбу маринадом внутри и снаружи.

  • Сложить в пакет и убрать в холодильник на ночь. Пакет здесь пришелся как нельзя кстати, так как не всегда можно найти подходящую емкость для маринования рыбы, да и отмывать потом от запаха рыбы не нужно.

  • Скумбрию выкладываем на решетку-гриль от Forester, все три рыбы на ней прекрасно уместились. В брюшко каждой рыбы кладем по три ломтика апельсина.

  • Жарим на углях, периодически переворачивая решетку.





Приятного Вам отдыха!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками
Рецепт: Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками

Если при приготовлении рыбы заменить привычную лимонную дольку на апельсиновую то получиться невероятный взрыв вкусов и ароматов. Блюдо заиграет совсем по-новому. Скумбрия у меня получилась просто потрясающей, а специи и дым добавили ей особый шарм.

Ингредиенты для «Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Юлечка, восхитительная рыбка! Очень вкусно! Супер красивые и аппетитные фотографии!
Благодарю!
Шикарная рыбка!!!!!
Мерси!
Юлечка, красивая какая, румяная рыба!
Спасибо!
Очень аппетитная рыбка!
Благодарю!
Красиво и аппетитно! Беру в КК.
Большое спасибо!
Вкусно и очень красиво!
Благодарю!
Здорово
Вероника, огромное спасибо!
Очень красивая рыбка,аж кушать захотелось.
Большое спасибо!
Обожаю скумбрию!) А если она на костре, так вообще сказка
Только не представляю ее без лимона, кислинка там как всегда кстати, а вот с апельсином даже не пробовала. Интересно, как на вкус?))
Мне с апельсином даже больше понравилось, получилось очень гармонично!
Если так, то и я попробую)
Скумбрия-одна из любимых. Очень красиво вышло .
Спасибо большое!
Ароматное блюдо!!!
красотищщщща
Спасибо!
Очень эффектно смотрится рыбка!!
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки