• 30 августа 2019, 1:24
  • 19235

Скумбрия "Рыбка золотая"

Рецепт: Скумбрия Рыбка золотая

Скумбрия ( макрель) - чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы - запечь. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Скумбрия "Рыбка золотая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Скумбрия "Рыбка золотая"»:

Рыбу разморозить, вымыть, выпотрошить, удалить жабры
и разрезать по брюшку. Голову ( при желании ) можно удалить.

Полить соком лимона, посолить, поперчить и
разложить дольки одного помидора.
Оставить на 30 минут или на ночь в прохладном месте.

Включить духовку на разогрев.
В форму для запекания выложить бумагу смазанную маслом,
на неё кольца одной луковицы, на лук рыбу.
Порезать второй помидор и разложить по рыбе.

Нарезать кольцами вторую луковицу, разложить по рыбе,
нанести майонезную сеточку. Отправить в духовку.
Запекать 20 - 25 минут при 180 градусах.

Смешать сливки и яйцо, покрыть этой смесью рыбу.
Отправить под гриль на 5 минут.

Подать горячей.

С зеленью и помидорами,
и пусть весь мир подождёт...




Эффектно подать на той же бумаге, на доске.





Самая что ни наесть "золотая"...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия Рыбка золотая
Описание: Скумбрия ( макрель) - чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы - запечь. Угощайтесь.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Скумбрия "Рыбка золотая"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Людочка! Принимай мой фотоотчёт! Восхитительная скумбрия получилась! Нежная, ароматная, сочная, вкусная! Готовила на ужин, извини, голодные мы были, не было времени украсить! Нам очень рыбка понравилась!
Спасибо большое, Людочка, за прекрасный рецепт!
Юля, вот так подарок! Как же я рада что после "прогулок по Танюшкиным-2017 вкуснейшим
рецептам" ты выбрала мой скромный. Спасибо, сердце моё , мне безумно приятно. Такая она у тебя яркая, красавица вышла, безумно аппетитная.
Людочка! Твой рецепт ждал своего приготовления очень долго в моей КК! Но вчера звёзды сошлись! Рецепт был, рыбка была и главное, время свободное было! Вот и приготовила! Прекрасно мы поужинали!
Спасибо ещё раз за такой вкусный и аппетитный рецепт!
"Звёзды сошлись..." - как же это здорово!
Люблю я рыбу,НО......... -БОЛЕЕ 15 МИН,НЕ НАДО ЕЁ В ДУХОВКЕ ДЕРЖАТЬ- СЛИШКОМ СУХАЯ БУДЕТ !!!!!
Хотя............ - на вкус и цвет,как говорят .
Две крупные рыбины - 15 минут маловато, но как Вы выразились "на вкус и цвет..."
Карп-крупнее,вот его я готовлю 20-25 мин !!!!!!!!
Ответ для oleg kistanov60
я с вами согласна, рыбу любую нельзя передерживать
Да передерживать ничего нельзя, ни рыбу, ни мясо, ни овощи, ни выпечку.
Вкусно очень
Спасибо большое.
какой замечательный рецепт, но моя семья не ест категорическм скумбрию жареную или запеченную, только соленую или копченую, этот рецепт пройдет мимо меня
Спасибо. Очень жаль что не кушаете , она очень полезна.
так мы ее и едим , но только малосоленую или копченую, сама солю и копчу
Ответ для alenanat
Я из-за семьи рыбу не ела. Пока не поняла, что у меня просто нет конкурентов. Готовлю для себя с удовольствием!
"Уселась" на очередную диету😂,но так лень готовить отдельно себе,отдельно семье....Судорожно ищу рецепты,которые и мне подходят и домочадцы нос воротить не будут.Ваш идеально вписывается!!!!Очень спасибо😂😂😂,завтра же за скумбрией!!!
Спасибо за интерес к рецепту, готовьте на доброе здоровье.
Людочка, принимай рыбку... Отличная скумбрия, очень понравилась!!! Девчонки девичник перенесли, но я ни как не мог перенести обещание... Понравилось всё - мягкая, нежная скумбрия, помидорчики с лимончиком, снизу пропитавшийся соком рыбки лучок... В общем всё супер!!! Единственная не существенная мелочь - не до конца раскрыл рыбу и она всё время заваливалась на бок... Правда это было ночью, может она просто спать хотела, а я не понял... Людочка, рецепт класс, обязательно буду готовить!!! Большое спасибо!!!
Роберт, дорогой мой !!! Как же я рада , такое аппетитное фото, такие добрые слова в адрес рецепта, вот спасибо, вот спасибо. Твои слова обязательно буду готовить!!! - безумно приятно...
Оценила. Добавила. Как всегда, бесподобно!
Спасибо огромное.
Люблю скумбрию в любом виде, но этот рецепт просто потрясающий.Правда, под заливку добавила свежего укропчика.Рыба укроп любит! Спасибо за великолепный рецепт!
Спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв, ужасно приятно что рыбка понравилась.
Спасибо.
Замечательный рецептик Людочка. С Поваренком и Рецептом дня, дорогая!!!
Галочка, благодарю сердечно.
Спасибо большое.
Людочка, замечательная рыбка, красиво, аппетитно и очень вкусно!
Лариса, спасибо большое.
Согласна, рыба по такому рецепту получается очень вкусной. Я так делала и скумбрию, и сайру, она тоже жирненькая. Поэтому разрешите посоветовать сначала обильно полить подготовленную скумбрию лимонным соком, а затем уже укладывать лук и помидоры. Ну и не использовать майонез - ведь при нагревании он даст дополнительное масло, а для жирной скумбрии оно совершенно излишне. С уважением.
Спасибо за внимание к рецепту, Соком лимона поливаю (шаг 2), майонеза здесь минимум, но и без него бы было не хуже, согласна.
Да, простите, пропустила лимон. Увидев его отсутствие в ингредиентах, написала коммент. Рецепт чудесный!
Спасибо.
Спасибо Вам огромное.
Людмила! Замечательный рецепт! Уверена рыбка получилась очень сочная и вкусная!
Вера, спасибо огромное.
Людмила, потрясающая рыбка Очень аппетитно
Вика, спасибо большое.
Очень соблазнительная рыбка, Людочка! Люблю скумбрию, но ем редко, так как она все-таки чрезвычайно жирная .
Алла, спасибо большое. Да, рыбка не из постных, но в запеченном виде немного теряется жирность.
Рецепт понравился, обязательно приготовлю, только вопрос для чего оставлять хребет ,что это дает?
Спасибо. С хребтом рыба держится, можно свободно перекладывать , не развалится , не переломится.
Людочка, искусительница!
ОЧЕНЬ заманчиво!
ОЧЕНЬ красиво!
ОЧЕНЬ аппетитно!
Уверена, что ОЧЕНЬ вкусно!
Поздравляю с "золотым" Рецептом Дня и Поваренком!
Спасибо, Надюшка. Как же приятно такое слышать.
совсем одинаково на 30 минут,
или на ночь?
Это не одинаково, но это допустимо.
Ответ для alenanat
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки