• 15 июня 2016, 10:00
  • 1013

Сёмга на углях с зелёным маслом

Рецепт: Сёмга на углях с зелёным маслом

Летом можно всё готовить на гриле или мангале, это очень удобно и полезно. А рыбу готовить вообще одно удовольствие! Запах дымка придает пикантную нотку, а зелёное ароматное масло украсит это блюдо. Присоединяйтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сёмга на углях с зелёным маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Сёмга на углях с зелёным маслом»:

Масло нужно приготовить заранее. Для этого его нужно размягчить при комнатной температуре. Зелень и чеснок измельчить ножом. Всё хорошо перемешать, уложить на фольгу, сформировать колбаску и убрать её в морозилку минимум на 30 минут.
Такое масло можно хранить в морозилке до 1 месяца.

Приготовить маринад для рыбы. С лимона стереть цедру и из половинки выжать сок. Мяту растереть с сахаром в ступке. Всё смешать с растительным маслом до однородности.

Филе семги помыть, удалить косточки при помощи пинцета, кожу срезать не нужно! Залить маринадом рыбу и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Заранее подготовить угли в мангале, они должны подернуться белым пеплом. Рыбу завернуть в два слоя фольги, положить на решётку. и жарить с обеих сторон 20-25 минут, периодически переворачивая.
Я воспользовалась решеткой-гриль от Forester, которая очень удобна в использовании: удобная длинная ручка, хорошо прижимает продукты, удобные усики для установки на мангал.

На готовую горячую рыбу положить несколько кусочков зеленого сливочного масла и тут же подавать.




Рыба, особенно красная, приготовленная таким способом всегда получается сочной и очень ароматной! Масло растечется и придаст блюду неповторимый вкус и дополнительный аромат. Побольше свежих овощей и зелени и вкуснейший обед-ужин у вас на столе!




Приятного аппетита!
Благодарю за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сёмга на углях с зелёным маслом
Описание: Летом можно всё готовить на гриле или мангале, это очень удобно и полезно. А рыбу готовить вообще одно удовольствие! Запах дымка придает пикантную нотку, а зелёное ароматное масло украсит это блюдо. Присоединяйтесь!


Комментарии и отзывы

Оленька, какая аппетитная, сочная рыба! Красота!
Спасибо!!!
Олечка, великолепная семга! Представляю какая она вкусная и ароматная! Очень красивые, аппетитные фото!
Спасибо, Машенька!
Нежно, вкусно, ароматно...
Спасибо большое!!!
Оля,замечательный рецепт
Спасибо, дорогая!!!
Семгочка - сама нежность!
Спасибо, Мариночка!!!
Вкусная рыбка!
Вкуснота
Благодарю, Оля!
ооочень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2578 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки