• 16 июня 2016, 10:57
  • 2210

Куриные сардельки для гриля

Рецепт: Куриные сардельки для гриля

Во время отдыха на природе хочется и деток накормить не только вкусно, но и максимально полезно! Предлагаю вам полезный рецепт нежных сливочных куриных сарделек с луком, сочных и ароматных, порционно не большого размера и с минимальным жарением на углях! Такой рецепт отлично подойдет и для взрослых, следящих за своим здоровьем, но любящих вкус с дымком!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриные сардельки для гриля»:

  • Бедро куриное (филе) — 2 кг
  • Сливки (жирные, холодные) — 200 мл
  • Специи (ТМ Forester к курице (морская соль, паприка, чеснок, имбирь, сахар, зира, кориандр, перец розовый, перец ямайский, перец черный, корица, кардамон)) — 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу


Рецепт «Куриные сардельки для гриля»:

Охлажденные бедра пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм;
Добавить специи (можно еще чуть подсолить по вкусу), сливки охлажденные, рубленный мелко лук;

Мешать долго и тщательно до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша с равномерно распределенным луком;
Оставить фарш в холодильнике минимум на 2 часа, максимум на сутки;

Череву можно взять любую натуральную (свиную, говяжью или баранью), я использовала свиную;
Череву промыть под проточной водой, лишнюю воду отжать и набить в нее фарш не слишком плотно;
Сформировать методом перекрутов в разные стороны небольшие порционные сардельки, длиной 10-13 см;
Дать сарделькам отлежаться 20 минут;

Далее нужно сардельки отварить при 85 градусах - 10 минут на 1 см диаметра, то есть в моем случае это 20 минут (хорошо использовать мультиварку с функцией мультиповара (но можно и кастрюлю с водой и термометр);
Зачем нужна предварительная варка? Для сохранения всей и нежности сочности сарделек и чтобы избежать лопания оболочки, сардельки получаются уже готовыми и полезными, хранить их можно в холодильнике или морозилке, на гриле их нужно только подогреть на решетке - пару минут, сделать их теплыми и с легким ароматом дымка!
Вот и все, приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные сардельки для гриля
Описание: Во время отдыха на природе хочется и деток накормить не только вкусно, но и максимально полезно! Предлагаю вам полезный рецепт нежных сливочных куриных сарделек с луком, сочных и ароматных, порционно не большого размера и с минимальным жарением на углях! Такой рецепт отлично подойдет и для взрослых, следящих за своим здоровьем, но любящих вкус с дымком!


Фотографии «Куриные сардельки для гриля» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все хочу попробовать такие сардельки, ни как не соберусь.
Танечка, очень аппетитные сардельки!
Прекрасная альтернатива шашлыку - вкусно и диетично!
Танечка, спасибо большое. Так вкусно, сардельки очень сочные, сливочный вкус и нежность. Только я сделала маловато , было всего 2 бедра и грудка ( а ждать пока куплю не было сил), побоялась что будет сухо - добавила чуть больше 33% сливок - на 800 г. 130 мл.. Спасибо огромное.
Людмила, благодарю! очень приятно, что вы так быстро решили повторить рецепт!)
Практически как только прочла рецепт - достала курицу из морозилки, а на след. день уже наслаждались с внучкой вкусняшкой.
Чудесные сардельки унесла в КК
Замечательно
Отличные сардельки, Тань! Ты у нас специалист!
Машенька мерси!)
Классные сарделечки, разрез очумительно вкусный.
Благодарю!)
Ух, вкусняшки какие!
где взять череву?
В магазинах)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки