• 17 июня 2016, 20:57
  • 1775

Апельсиновые мидии

Рецепт: Апельсиновые мидии

Свежая яркая ароматная закуска, приготовленная со специями ТМ Forester, идеальна для дачного фуршета. Всем любителям мидий!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Апельсиновые мидии»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
387 ккал
белки
36.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
47.2 г
Порции
ккал
193.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Апельсиновые мидии»:

  • Целый апельсин вместе с коркой порезать сегментами. Мидии разморозить. Для маринада с половинки апельсина мелкой теркой снять цедру, выжать сок, чеснок растереть.

  • Смешать апельсины и мидии, залить маринадом и посыпать специями для рыбы ТМ Forester. Оставить на 30-60 минут.

  • Кусочки апельсина и мидии (я брала по 3 штуки) нанизать вперемежку на замоченные деревянные шампуры. Обжаривать на гриле (на мангале или в духовке) 7-10 минут.

  • Хороши такие шашлычки и с пылу-жару, и в холодном виде.

Тепло и влажный блеск. Запахли медом ржи,
На солнце бархатом пшеницы отливают,
И в зелени ветвей, в березках у межи,
Беспечно иволги болтают. И. Бунин





Приятного аппетита и хорошего летнего настроения с Forester!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые мидии
Рецепт: Апельсиновые мидии

Свежая яркая ароматная закуска, приготовленная со специями ТМ Forester, идеальна для дачного фуршета. Всем любителям мидий!

Ингредиенты для «Апельсиновые мидии»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Леночка, ох, какие соблазнительные шашлычки! Просто прелесть! Очень интересный рецепт!
Да, забавно вышло - нам понравилось. Спасибо за добрый отзыв!
Изумительные шашлычки! Очень люблю мидий и вообще всякие морепродукты! Беру рецепт на заметку!
Я тоже довольна результатом - кстати, можно просто промаринованные есть как салат. Маринка, спасибо за добрый отзыв!
Здорово
Спасибо, Вероничка!
вкусно и ароматно!
Так и есть! Большое спасибо за коммент!
Замечательная закуска
Да, свеженько получилось. Спасибо за теплый отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки