• 18 июня 2016, 5:17
  • 20641

Освежающая закуска с сельдью

Рецепт: Освежающая закуска с сельдью

Эту закуску готовим с появлением зеленого первого лука на грядке и когда хочется чего-то необычного. Творожная масса получается освежающей, нежной и сочной, а рыба собственного посола добавляет пикантности и сочетание необычных вкусов.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Освежающая закуска с сельдью»:

Творожная масса

Соленая сельдь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4107.8 ккал
белки
433.4 г
жиры
242.5 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Освежающая закуска с сельдью»:

  • Сельдь размораживаем, удаляем внутренности и голову.

  • Разделываем на чистое филе без кожи и костей.

  • Готовим маринад. Приправу соединяем с соевым соусом.

  • Добавляем соль и холодный чай.

  • Филе рыбы укладываем в пакет, заливаем маринадом. Пакет завязываем.

  • Оставляем рыбу на 2 суток в холодильнике, периодически переворачивая пакет.

  • Готовим творожную массу. Зеленый лук мелко нарезаем.

  • Соединяем с творогом, солью и цедрой лимона.

  • Добавляем соевый соус.

  • Готовую рыбу обсушиваем на салфетке.

  • В творожную массу добавляем замоченный растворенный желатин, делим на 2 части. Одну часть распределяем в виде прямоугольника на пакет.

  • Раскладываем филе.

  • Распределяем вторую половину творожной массы.

  • Сворачиваем пакет в виде конфетки. Края пакета перевязываем. Ставим в холодильник для застывания.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Освежающая закуска с сельдью
Рецепт: Освежающая закуска с сельдью

Эту закуску готовим с появлением зеленого первого лука на грядке и когда хочется чего-то необычного. Творожная масса получается освежающей, нежной и сочной, а рыба собственного посола добавляет пикантности и сочетание необычных вкусов.

Ингредиенты для «Освежающая закуска с сельдью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сочетание сельди с творожным сыром или творогом - не айс. Лучше семга или форель. И то на любителя.
Заинтриговали я фанатка всего не стандартнооо теперь же не успокоюсь пока не приготовлю
Получилось много, даже не доели, хотя творожной массы сделала поменьше, чем в рецепте...Красиво, вкусно, но немного разваливался при нарезке (или нож тупой, или желатина мало было)... честно говоря, никакого смысла делать рулетом, можно просто творожным сыром помазать хлебушек, сверху селедочку! Результат такой же будет. В любом случае, рецепт имеет место быть).
Спасибо. Однако я все-таки не поняла - сельдь мороженная, не соленая?
Покупаете замороженную, свежую. Потом самим солить, по рецепту ж идет засол саму заинтересовало
Это что, рулет для великанов? Нафига такой огромный делать?
Скажите, сельдь берем свежемороженую?
Я поняла, да. Там же ее маринуем в пакете сами
Сельдь должна быть очень слабо-соленая.Я попыталась с покупной,хотя и вымачивала.Успехом не пользовалась.Сама идея интересная,поэтому не сдаюсь.Я любитель и знаток селедки, у нас в регионе ее очень хорошо делают в сезон.Так,что теперь дождусь осени и попробую еще раз сделать.На мой вкус слой творога можно побольше и можно подумать какой овощ еще добавить в творог для вкуса красоты,может паприку?
Сделала , даже не ожидала , что настолько вкусно , сначала решила соевый соус не класть , но без него не то , пришлось каждую порцию сбрызгивать перед подачей .. главное цедры не жалеть .
Рада, что понравилось. Спасибо за доверие к рецепту.
Прекрасный рецепт обязательно выпенрюсь и селаю на какой-нибудь праздник. Одно только не понял, что за приправа?
Приправу можно ту которую любите.
Этот рулет очень вкусный! Забрала в КК.
Это на самом деле вкусно! Я только не такая трудолюбивая, поэтому делаю творожную массу с чесноком, натёртым на корейской тёрке огурцом и всякой зеленью, намазываю на ржаной тост и сверху кусочек сельди и зелёный лук, иногда ещё сверху кружок яйца или редиски или огурчика свежего)) У Вас конечно праздничный вариант, представляю восторг Ваших гостей
ММммм селедочка) Так здорово выглядит. Забрала в КК)) большое спасибо
Прикольно))
сворачивают вдоль длинной стороны селедки?
сворачивают вдоль длинной стороны селедки?
супер рулетик... как красив и вкусный ....
Спасибо!
Наденька, шикарный рулет! Очень интересный рецепт!
Наденька, желатин необходимо использовать в порошке? В каком количество воды его замачивать и растворять?
Спасибо! Я использую желатин в порошке и замочила 1:4
Огромное спасибо, Наденька, за разъяснение!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Супер рецепт! Отличный, спасибо большое!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки