• 25 февраля 2015, 12:24
  • 3497

Рыбно-рисовый рулет со шпинатом

Рецепт: Рыбно-рисовый рулет со шпинатом

Танцы танцами... а закуски на балу должны быть! И должны они быть вкусными, красивыми и очень аппетитными. Предлагаю вашему вниманию закуску-рулет рыбный. Но чтобы он был посытнее, рыбу дополним рисом, но рисом не простым... Каким же? Угощайтесь, гости дорогие, а я расскажу...

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Рыбно-рисовый рулет со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2730.9 ккал
белки
198.7 г
жиры
125.6 г
углеводы
194.2 г
Порции
ккал
455.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
20.9 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Рыбно-рисовый рулет со шпинатом»:

  • Рис отварить согласно инструкции на пакете.

    Рис очень необычный. Что то среднее между рисом и перловкой. Вкусный и хорошо подходит как наполнитель начинок для различных блюд.

  • Шпинат залить небольшим количеством кипятка, прогреть, откинуть на дуршлаг.

  • Добавить к шпинату желток, панировочные сухари, соль, перец. Перемешать и убрать в холодильник.

  • Филе белой рыбы измельчить в блендере. Добавить рис и взбитый белок, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.

  • Жирные сливки взбить и ввести в рыбную массу постепенно, перемешивая. Поставить получившуюся массу в холодильник на 15-20 минут.

  • Филе лосося нарезать тонкими длинными ломтиками. Прямоугольную форму застелить пергаментом. Выложить половину рыбной массы. По всей длине продавить ложкой желобок. Поперек выложить немного внахлест ломтики лосося.

  • По линии желобка, т. е. в середину выложить шпинатную начинку.

  • Края лосося завернуть. Сверху выложить вторую часть рыбной массы. Накрыть сверху листом пергамента и запекать в духовке 1 час при температуре 180-190 градусов. Остужать перед подачей не менее 2х часов.



Рулет получается очень нежным! Сочетание двух видов рыбы с рисом и шпинатом - идеальное для полноценной закуски!



И смотрится рулет на столе очень эффектно и аппетитно!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбно-рисовый рулет со шпинатом
Рецепт: Рыбно-рисовый рулет со шпинатом

Танцы танцами... а закуски на балу должны быть! И должны они быть вкусными, красивыми и очень аппетитными. Предлагаю вашему вниманию закуску-рулет рыбный. Но чтобы он был посытнее, рыбу дополним рисом, но рисом не простым... Каким же? Угощайтесь, гости дорогие, а я расскажу...

Ингредиенты для «Рыбно-рисовый рулет со шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фото и сам рыбный рулет превосходные! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за внимание!!!
Смачный рулет!!!
Людочка, благодарю!!! От такого мастера похвала вдвойне приятнее!!!
Нереальное превращение, точно для Золушки
Спасибо большое!!!
Красиво! Вкусно!
Света, спасибо!!!
Ох и вкуснотища!!!!!!
Зариночка, спасибо!!!
Какое красивое превращение
Багодарю, Сашенька!!!
Великолепный рулет!!!
Жанночка, спасибо!!!
Олечка,сказочное превращение знакомых продуктов в такой шедевр !!!Молодец!!!
Галечка, спасибо, дорогая!!!
Ну это что-то невероятное! Какой разрез, какое сочетание цветов, как же аппетитно-нет слов.В этом шедевре все, что я очень люблю:и рыба,и шпинат,и рис-потрясающе! Достойнейший рецепт и восхитительная подача.Желаю удачи Вам в конкурсе!
Ой, столько приятных слов...Спасибо огромное, Машенька!!!
Зашла блюдо похвалить, а щипцы поближе увидела и дар речи потеряла
Ой, ну спасибо... давно они у меня...даже и не помню где и когда приобретены...они вроде как для торта, но ими удобно узкие порционные кусочки брать, а тортики мы маленькими кусочками не едим...
Как говорил Карлсон: "Подайте-ка мне кусочек, очень большой кусочек!"
Да да да...
Олечка, царская подача и блюдо шикарное
Спасибо, дорогая!!!
Оленька, прекрасный рулет
Спасибо, Марианночка!!!
Шикарная подача а фото просто загляденье С Поварёнком дня и Удачи в конкурсе
Наташенька, спасибо огромное!!!
очень впечатлило! Спасибо за рецепт.
Оценила и утащила. Удачи и новых вкусностей!
Спасибо большое и Вам за внимание и такую оценку!!!
Ольчик - очень вкусно!
Леночка, спасибо большое, дорогая!!!
Оленька, прекрасный рулет, вкусно и красиво!
Спасибо, Танечка, мне очень приятно!!!
Олечка, очень аппетитно и красиво получается!
Любушка, спасибо, дорогая!!!
Оля, класс! И рецепт, и подача, и фото
Ой, Дашуль, спасибо!!! Прямо захвалила...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки