• 19 июня 2016, 12:40
  • 17798

Рыба–гриль в духовке

Рецепт: Рыба–гриль в духовке

Поскольку среди рецептов не нашел, как зажарить рыбу в духовке под грилем, то привожу свой простой рецепт. Рыба получается нежная мягкая внутри и с хрустящей корочкой с тонким кисленьким лимонным вкусом. Для романтического ужина – самое ТО!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба–гриль в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.9 ккал
белки
74.8 г
жиры
141.4 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
813 ккал
белки
37.4 г
жиры
70.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Рыба–гриль в духовке»:

Мужская еда простая и готовится просто. Рыбу выбираете по своему вкусу, главное чтобы в духовку поместилась. Если мелкая, то можно готовить сразу две – каждую в своей форме. У меня был голец, у него чешуи нет, а плавники мягкие, которые запекутся. Рыбу потрошим. Внутри может обнаружиться икра, тогда ее в пиалу и засолить. На обеих сторонах рыбы делаем поперечные надрезы с шагом 2,5см на половину глубины. Натереть солью и черным перцем, внутри посолить, вложить внутрь толстые кружочки лимона и оставить. Из двух слоев фольги сформовать лодочку по размеру – чуть больше рыбы. Налить в форму немного оливкового масла, рыбу тоже смазать маслом и положить на один бок в форму. Поставить в духовку на решетку под гриль на расстоянии 20см, зажаривать до полуготовности. Как только на поверхности начнет образовываться корочка, начать периодически смазывать ее кусочком сливочного масла. Далее рыбу отделить от фольги и через спинку перевернуть на другой бок. Жарить также как и первую сторону до полной готовности.

На большую плоскую тарелку положить большой лист салата. Выложить рыбу на него. Украсить дольками лимона для дальнейшего полива соком, помидорами черри и петрушкой.

Приятного аппетита на романтическом ужине.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба–гриль в духовке
Рецепт: Рыба–гриль в духовке

Поскольку среди рецептов не нашел, как зажарить рыбу в духовке под грилем, то привожу свой простой рецепт. Рыба получается нежная мягкая внутри и с хрустящей корочкой с тонким кисленьким лимонным вкусом. Для романтического ужина – самое ТО!

Ингредиенты для «Рыба–гриль в духовке»:

Фотографии «Рыба–гриль в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила сибаса в форме из под настольного гриля, рыбка восхитительная! Зелени дома не было, а с картошечкой из духовки, МММ...
Благодарю автора за отличный рецепт!
Вкусная рыбка!
А че так слабо?Никто не поддержал новичка...
Мне рыбка понравилась!
Вы не отчаивайтесь!Поздравляю с дебютом!Так держать!
Спасибо. Какое уж отчаянье, когда любимый человек просто млела от белого вина и рыбки.
любимый человек просто млела от белого вина и рыбки.
Да!Это самая высокая оценка для кулинара!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки