• 20 июня 2016, 10:52
  • 2689

Багеты печеночные

Рецепт: Багеты печеночные

Обожаю хлеб! Очень ароматные и сытные багеты придутся по вкусу любителям печеночки и хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багеты печеночные»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3058.6 ккал
белки
138.1 г
жиры
66.6 г
углеводы
480.4 г
Порции
ккал
305.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Багеты печеночные»:

  • В теплой сыворотке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, сметану.

  • Добавить отруби.

  • Добавить, перекрученную на мясорубке, заранее обжаренную печень (у меня осталась после выходных, есть ее никто не захотел, а сама не справилась бы - так и родился рецепт)

  • Добавить масло, просеянную муку и замесить тесто. Вымесить его, накрыть и поставить в теплое место.

  • Через 40 минут тесто подошло и начинаем формировать багеты.

  • Тесто немного обмять, разделить на три части, каждую раскатать и свернуть рулетом. Края защипать и разгладить.

  • Выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга и сделать надрезы. Поставить в теплое место на расстойку.

  • Когда багеты поднимутся, поставить в предварительно разогретую духовку.

  • Выпекала 40 минут при 180*, чуть зажарились, боялась недопечь.

  • Пропеклись отлично. При выпечке чуть осели, но это моя ошибка - открывала духовку и брызгала водой для пара, чтобы корочка была. В следующий раз так делать не буду.

  • Аромат чувствовался в квартире и на следующий день. Вкусно, если даже просто намазать кусочек багета маслом - отличный сытный бутерброд. И с супчиком отлично. Съели с удовольствием.

  • После того, как придумала и использовала этот рецепт, хочу еще с сырой печенкой попробовать приготовить.


    Угощайтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багеты печеночные
Рецепт: Багеты печеночные

Обожаю хлеб! Очень ароматные и сытные багеты придутся по вкусу любителям печеночки и хлеба.

Ингредиенты для «Багеты печеночные»:

Комментарии и отзывы

Интересный состав. А на вкус печенка чувствуется?
Вкус как у хлеба с ароматом печенки. Мои едят ее только в паштете(немножко) и теперь в багете (с удовольствием), в остальном виде не особо. Вышло действительно интересно. Попробуйте.
Спасибо!
Опа!!!! Вот это рецептик!!!Обалдеть!!!
Шикарно,просто шикарно!!!!
Забираю и не отдам!
Спасибо!!!
Спасибо!
Интересно и необычно! От меня +++!
Спасибо огромное!
Очень интересно, в выходные надо попробовать!
Спасибо! Мои домашние печенку не особо любят, а в багетах ели с удовольствием. Пробуйте
О как оригинально! Забираю! Спасибо. Сделаю - отчитаюсь.
Спасибо! Буду рада, если понравится
Очень необычно! Надо будет обязательно попробовать приготовить. Спасибо за идею и за рецепт !
Спасибо! Буду рада, если понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки