• 20 июня 2016, 16:35
  • 990

Рыбный шашлык в ореховой крошке

Рецепт: Рыбный шашлык в ореховой крошке

Шашлык из рыбы в крошке из грецких орехов, приготовленный на решетке-гриль.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыбный шашлык в ореховой крошке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.6 ккал
белки
214.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
88.4 г
Порции
ккал
236.1 ккал
белки
35.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
1 г
углеводы
4 г


Рецепт «Рыбный шашлык в ореховой крошке»:

К рыбе добавить приправу-гриль от Forester.
Гриль-приправа для рыбы содержит морскую соль, апельсиновую цедру, сахар, семена фенхеля, чеснок, мята, белый перец.
По вкусу добавить соевый соус.

Налить кефир к рыбе.

Добавить порезанный кольцами репчатый лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Для приготовления шашлыка будем использовать щепа для подкопчения от Forester. Щепа изготовлены из бука и ольхи. Их необходимо замочить в воде на 30 минут, а добавлять будем влажную щепу за 20 минут до готовности рыбного шашлыка.

Из грецких орехов приготовить крошку с помощью блендера.

Достаем рыбные кусочки из маринада и обваливаем их в ореховой крошке.

Для приготовления шашлыка из рыбы будем использовать решетку-гриль от компании Forester, она очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале. Решетку-гриль смазать растительным маслом.

Раскладываем по решетке-гриль рыбу. И жарить над углями.

За 20 минут до готовности рыбного шашлыка разбросать по углям влажную щепу и продолжить приготовления шашлыка. Щепа придаст шашлыку копченый вкус и аромат.

Рыбный шашлык подаем к столу в горячем виде. Он отлично сочетается с салатом, приготовленном из свежий овощей и зелени.




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасная рыбка!
Танечка, большое спасибо за поддержку
Очень вкусно рыбка в орешках!
Большое спасибо
Чудесная рыбка!
Огромное спасибо
Очень интересное блюдо!!!
Вика, огромное спасибо
Очень вкусная рыбка!!!
Большое спасибо, Танечка, за поддержку
Замечательно
Благодарю
Супер
Оля, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки