• 20 июня 2016, 18:42
  • 10168

Торт "Любимый"

Рецепт: Торт "Любимый"

Очень вкусный и легкий торт. Готовится быстро и несложно. Мои домашние теперь всегда просят его испечь ко дню рождения.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Любимый"»:

Бисквит

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5503.7 ккал
белки
120.7 г
жиры
301.1 г
углеводы
585.3 г
Порции
ккал
688 ккал
белки
15.1 г
жиры
37.6 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
27.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Торт "Любимый"»:

  • Готовим тесто для бисквита. Яйца взбиваем с сахаром. Взбивать необходимо минут 10. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином и просеять 2 раза. Затем постепенно добавлять муку в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешивать тесто деревянной лопаткой. Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выкладываем тесто. Ставим режим выпечка и ждём. В первые 30 минут чашу открывать нельзя (бисквит осядет). Как только выпекание закончено, достаём бисквит и остужаем.

  • Пока печётся бисквит, сделаем сахарный сироп. Берём маленькую кастрюлю или ковш, сыплем 4 ст. л. сахара и добавляем 6 ст. л. воды. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Когда весь сахар растворится, кипятим ещё пару минут (все ещё помешивая) и снимаем с огня. Остужаем сироп.

  • Делаем крем. Миска и венчики для миксера обязательно должны быть холодными. Я ставлю их в холодильник минут на 30. Потом достаём их, выливаем в холодную миску холодные сливки и взбиваем (на максимальной мощности) холодными венчиками, минут через 5 масса начнёт густеть. Взбиваем до устойчивых пиков. Затем добавляем сахарную пудру и творожный сыр. Взбиваем до однородности. Крем готов, отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Когда бисквит остыл, разрезаем его на 3 коржа и пропитываем стропом.

  • Режем клубнику.

  • Собираем торт. Корж промазываем кремом, сверху выкладываем клубнику. Накрываем ещё одним коржом и делаем то же самое.

  • Верхний корж смазываем кремом, поливаем глазурью и украшаем клубникой. Торт готов.

Торт получается примерно 2,5 кг весом. Вместо клубники можно использовать любые ягоды и фрукты. Я делала ещё с консервированными персиками, тоже очень вкусно. Надеюсь мой рецепт Вам пригодится! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Любимый"
Рецепт: Торт "Любимый"

Очень вкусный и легкий торт. Готовится быстро и несложно. Мои домашние теперь всегда просят его испечь ко дню рождения.

Ингредиенты для «Торт "Любимый"»:

Комментарии и отзывы

Клубничка для торта - очень выигрышный вариант!
"Саши мультиварки", "Муку сикать с разрыхлителем и ванилином и "
А тортик-
Спасибо, исправила))
Клубничка делает торт необыкновенно вкусным! обязательно нужно попробовать приготовить!
Вкусненько! Попробуем! Как раз клубничный сезон и пост еще не начался!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки