• 24 июня 2016, 10:48
  • 20002

Стручковая фасоль на зиму

Рецепт: Стручковая фасоль на зиму

Пока рынок полный стручковой фасолью и она очень дешевая, закупаем и готовим ее на зиму. Раньше мы ее готовили в банках. Мучились, стерилизовали. Ко всему использовали уксус. А теперь просто замораживаем немного подготовив. Предлагаю и вам простой рецепт заготовки стручковой фасоли на зиму. Начнем...

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Стручковая фасоль на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1200 ккал
белки
100 г
жиры
10 г
углеводы
180 г
100 г блюда
ккал
12 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Стручковая фасоль на зиму»:

  • Удаляем концы фасоли с обеих сторон. Тщательно ее моем

  • Ставим большую кастрюлю с водой на огонь

  • Когда вода закипит, порциями добавляем фасоль. У меня получилось за три раза. Не ждем кипячения. Засекаем 3 минуты и шумовкой убираем фасоль под холодную воду

  • В итоге получилась вот такая громадная миска. Ложка для размера.

  • Оставляем чтоб стекла вся вода. В формы (можно использовать любые. У меня от фруктов), ставим целлофановые пакеты

  • Выкладываем фасоль

  • Закрываем пакеты

  • Отправляем в морозильную камеру. Включаем шоковую заморозку. У кого ее нет, не беда. Просто оставляем до полной заморозки. Потом вынимаем из форм и складываем плотно друг к дружке, чтобы еще много чего поместить в морозильник. Зимой просто размораживаем и используем так, как душе угодно. В магазинах фасоль дорогая, а тут мы имеем аж 8 заготовок, 8 вкусных блюд зимой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль на зиму
Рецепт: Стручковая фасоль на зиму

Пока рынок полный стручковой фасолью и она очень дешевая, закупаем и готовим ее на зиму. Раньше мы ее готовили в банках. Мучились, стерилизовали. Ко всему использовали уксус. А теперь просто замораживаем немного подготовив. Предлагаю и вам простой рецепт заготовки стручковой фасоли на зиму. Начнем...

Ингредиенты для «Стручковая фасоль на зиму»:

Фотографии «Стручковая фасоль на зиму» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да,так места гораздо меньше занимает.Воспользуюсь еще не раз.Спасибо.
Спасибо за рецепт!
Заготавливаю на зиму, уверена , что понравится!
В прошлом году делала на пробу, понравилось бланшировать - и меньше места занимает, и вкус замечательный после разморозки. В этом году уже смело заготавливаю в "промышленных масштабах". Огромная благодарность автору за размещенный рецепт? совет? подсказку?
Когда-то замораживала сразу, без бланширования. Осталась недовольна. Ваш вариант мне нравиться. Попробую. Спасибо за подсказку!
Зимой только останется добавить к картошечке и все. Сырая мне тоже
Точно!
Юрий, замечательная идея!
Спасиб
Здорово!!!
Спасибо Ир
Нет у нас на рынках стручковой фасоли а рецептик-супер
Меняю мешок фасоли на два ящика мороженного
С удовольствием
Итого у меня три ящика мороженного, а у тебя примерно 20 кг фасоли. По нашим ценам я в выигрыше
а у меня самодельное мороженое
Самодельное еще вкуснее. Там нет всяких гадостей
ага,мы другое не едим
Фасоль супер!!!
Да
Юр, не обижайся, но я согласна с девочками, фасоль замораживаю на зиму сырой, потом прямо замороженную на сковородку, никогда никакой каши не было. Фасоль у меня такого же сорта, как и на фото.
А я и не обижаюсь . Я выложил свой вариант и аргументировал его . А каждый делает как знает. Димахратия
Я оооочень не обидчивый
Мне попробовать позволь
Очень вкусную фасоль!
Долго до зимы совсем
Я пожалуй сразу съем!
Всю конечно не смогу
Хоть один лоточек
Остальное заберу!
А тебе- цветочек!
Спасибо, Машуль за внимание
А мы моем, чистим, режем по косой и так замораживаем. Прям замороженную на горячую сковороду, жарим-тушим. Можно с яйцом и луком пассерованным, можно с помидоркой и чесночком. В общем никогда каши и проблем не было. Не знаю надо ли бланшировать, что это даст? Если только убыстрит время приготовления...
Это даст место в морозилке. Сырой меньше вмещается. Ну и не знаю как у вас, а у меня каша получалась
Честно, каши не было. Но может от сорта зависит? Я вашу поближе посмотрела - она нежная, видно!
Нашу у нас называют "карандаш" она круглая. А есть плоская. Та пожоще. Но мы ту не любим в семье. Даже карандаши бывают зеленые и желтые. Почему-то у нас в семье воспринимают только зеленую, хотя вкус одинаков
Вот и ясно стало. Круглой у нас почти не бывает. А плоская не раскиселивается потому что жестче.
Так и есть.
Юр, какой ты молодец! Отличный способ!
Ну вот... Дождался. Если б не позвонил, осталась бы без фасоли
хорошо, что позвонил! Так бы и осталась без фасоли!
Быстро набирай мешок
Уже набрала!
Теперь беги неоглядываясь... Чтоб не догнали и не отобрали... Всегда так делаю. Набираю продуктов и бехууууу...
Дают - бери.... а дальше я побежала!
Спасибо за идею!
Этой идее много лет
Здорово
Спасибочки
Юрий, какой Вы молодец! Всё сами и сами!!! Великолепные рецепты! Фасоль просто супер! Мы тоже её любим! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам что заглянули.
Юра, я тоже попробую по твоему рецепту заморозить фасоль. Я ее очень люблю и зимой мне ее не хватает. А у нас, кстати, зимой ее не продают.
Зимой заморская в супермаркетах. Стоит неимоверно дорого...Попробуй. Увидишь что будешь всегда так делать ее.
У нас в суперах пока только замороженные ягоды продают, правда местного производства. Горошек, фасоль мы сами замораживаем.
у нас все продают, только мало кто покупает. В прошлом году было мало стручковой на рынке и я не успел заморозить, так пару раз покупал. Пакет 400 грамм, стоил 1,5 евро.
Да, дорогова-то!
вот вот...а так сделал и дышу спокойно
ХОЗЯИН , готовим сани летом, а зимой телегу
а то...мы такие...семейство Плюшкиных
И где вы были вчера? 5 кг заморозила без обработки.... Теперь будет квашня?
Вы же Мудрая . Теперь замороженную постепенно съедаем, а новую замораживаем Вчера и делал. сегодня выложил
Извините если что
Век живи, век учись! Спасибо, буду мудрее теперь.
куда уж мудрее? хотя...Анастасия Премудрая.....звучит
Ответ для Анастасия Мудрая
Нет квашня не будет! А самое то! Я прочитав рецепт удивилась этому кипячению. Совсем не нужен весь этот процес
О, родственная душа! Мы тоже замораживаем много стручковой фасоли и тоже сначала бланширую. А зимой, когда отвариваем, прям замороженную бросаю в кипяток. Так, вроде, больше витаминов сохраняется.
.Я зимой ее не отвариваю больше. Тушу с картофелем, либо обжариваю
С картофелем никогда не делала, Ваш рецепт видела, надо будет попробовать. А обжариваем уже варенную, по привычке. Но попробую сделать как Вы, она, наверно, просто дольше жариться будет.
молодая очень быстро готовится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки