• 27 июня 2016, 15:34
  • 2605

Ньокки с абрикосами

Рецепт: Ньокки с абрикосами

Ньокки - итальянские ленивые вареники. До недавнего времени я называла их галушками. Галушками с творогом. В меру сладкие. Даже очень в меру )) Отличный вариант для ужина или воскресного завтрака с детьми!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ньокки с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.6 ккал
белки
128.7 г
жиры
58.2 г
углеводы
220.9 г
Порции
ккал
472.7 ккал
белки
32.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Ньокки с абрикосами»:

  • Подготовьте все ингредиенты. Подготовила 3 яйца. На самом деле понадобилось 2 (всё зависит от размера яиц - у меня очень крупные попались).

  • Можно творог протереть через сито, можно измельчить в блендере до пастообразной консистенции.

  • Добавьте сахар, муку, 1 яйцо, посолите и вымесите.

  • Месите до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар. Тут я допустила ошибку. Положила сразу два яйца. И мне понадобилось почти в 2 раза больше муки (220 гр.). У меня ещё мука такая неудачная попалась (всегда нужно больше, чем в рецепте). Возможно, ещё творог влажноват был. Можно предварительно дать ему стечь.

  • Из абрикосов удалите косточки и нарежьте мякоть мелкими кубиками.

  • Добавьте абрикосы в творожную массу и хорошо перемешайте. Разделите массу на 4 части и на присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую в жгут диаметром 1,5-2 см.

  • Разрежьте жгуты на кусочки и скатайте каждый в шарик.

  • Для соуса удалите косточки из абрикосов, крупно нарежьте. Порубите грецкий орех.

  • С кастрюльке растопите сливочное масло и обжарьте абрикосы секунд 30, постоянно помешивая.

  • Всыпьте сахар и карамелизуйте фрукты еще немного. Как только они дадут сок, всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня.

  • Ньокки отварите в подсолёной воде пока они не всплывут. При подаче полейте соусом блюдо и часть соуса подайте в отдельной розетке.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки с абрикосами
Рецепт: Ньокки с абрикосами

Ньокки - итальянские ленивые вареники. До недавнего времени я называла их галушками. Галушками с творогом. В меру сладкие. Даже очень в меру )) Отличный вариант для ужина или воскресного завтрака с детьми!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Ньокки с абрикосами»:

Комментарии и отзывы

Часто бываю в Италии . Нигде не видела ньокки из творога ! Их делают из картофеля ,а не творога. И уж тем более это никакие не галушки. Галушки, кстати, тоже из творога не делают. У Вас просто "ленивые вареники".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки