• 27 июня 2016, 20:36
  • 5308

Курица "Кавказское гостеприиимство"

Рецепт: Курица "Кавказское гостеприиимство"

Очень ароматная. В лучших традициях кавказской кухни. Запах будет стоять такой, что соседи нагрянут.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Курица "Кавказское гостеприиимство"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3952 ккал
белки
345.8 г
жиры
186.3 г
углеводы
236.6 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Курица "Кавказское гостеприиимство"»:

  • Рубим курицу на порционные кусочки. Заливаем горячей воду, на половину. Ставим проварить на большой огонь. Примерно минут 20. Наша цель, что бы вода выкипала.

  • Грецкие орехи и чеснок измельчаем.

  • Добавляем нарезную зелень.

  • Фасоль промываем, добавляем пасту ( лучше конечно, если паста будет домашняя). Сюда же добавляем смесь перцев, кориандр и соль, по вкусу. Перемешиваем.

  • После того, как бОльшая часть воды выкипела, добавляем в курицу молоко, уменьшаем огонь и тушим с закрытой крышкой минут 10-15

  • После того, как курица протушилась в молоке, добавляем в нее сначала фасоль, а заметем орехи с чесноком и зеленью. Перемешиваем, и тушим минут 20 на медленном огне, что бы курица пропиталась всеми ароматами специй.

  • Приятного аппетита. Аромат стоит потрясающий.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Кавказское гостеприиимство"
Рецепт: Курица "Кавказское гостеприиимство"

Очень ароматная. В лучших традициях кавказской кухни. Запах будет стоять такой, что соседи нагрянут.

Ингредиенты для «Курица "Кавказское гостеприиимство"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Только что приготовила это потрясающее блюдо! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!!! Огромнейшее спасибо за рецепт!!!
Ой как приятно, спасибо больше, рада что понравилось)))))
В специях весь смак!
Дааааа
Интересный рецепт забираю в кк
Спасибо, готовьте на радость)))
Нужно попробовать!
обязательно попробуйте))
спасибо за рецепт!
пожалуйста))
и вопрос. зачем курицу предварительно варить?
затем, что сначала она проваривается в бульоне, а затем молоке, становится невероятно мягкая и белое мясо не сухое, нежное
ей и в молоке 20 мин за глаза...это не говядина..тем более не целиком курица
вы внимательно то прочитайте) в молоке минут 10 )) я предпочитаю, что бы курица была мягкая и таяла во рту, если вас что-то не устраивает, делайте по - своему.
если не добавлять перец, чеснок и кориандр то вкусно
так не добавляйте, тогда это будет совсем другая кухня))
я готовлю в основном для детей, а детям приправы и чеснок нельзя. да и сама не люблю забивать ими вкус продуктов.
кавказская кухня всегда полна приправ)
она такая же кавказская как и мы с вами. кавказскую готовят только на кавказе, итальянскую в италии итд...все что готовим мы с вами все русское и адаптировано к нашим особенностям.
я живу на кавказе)
Это я обязательно приготовлю! Спасибочки.
пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки