• 29 июня 2016, 4:46
  • 3090

Пирог "Пискарёвский"

Рецепт: Пирог Пискарёвский

Так получилось, что в холодильнике ждал своего часа сливочный крем от Пискарёвского молокозавода. Пристроила его в выпечку. Пирог родился шикарный: высокий, пушистый. Вместо кураги можно использовать изюм, чернослив, вяленую клюкву. Вкус будет немного меняться. Количество муки написала примерно. Может потребоваться немного больше. Пирог можно испечь в любое время года. Рецепт авторский.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Пискарёвский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог "Пискарёвский"»:

Яйца взбить с сахарным песком. Добавить сливочный крем, перемешать.

Растопить сливочное масло и соединить с яично-сливочной смесью.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и перемешать.

Курагу нарезать кубиками. Ввести в тесто. Перемешать.

Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать до суухой зуюочистки (примерно 35-40 минут)

Пирог остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Покрыть пирог глазурью, украсить кондитерской посыпкой.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Пискарёвский
Описание: Так получилось, что в холодильнике ждал своего часа сливочный крем от Пискарёвского молокозавода. Пристроила его в выпечку. Пирог родился шикарный: высокий, пушистый. Вместо кураги можно использовать изюм, чернослив, вяленую клюкву. Вкус будет немного меняться. Количество муки написала примерно. Может потребоваться немного больше. Пирог можно испечь в любое время года. Рецепт авторский.


Фотографии «Пирог "Пискарёвский"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Маша,спасибо за рецепт прекрасного пирога!Увидела в отчёте у Оли(Демурия) и сразу загорелась испечь!
Спасибо! Рада буду, если пирог понравится!
Симпатичный пирог!
Благодарю!
Вкусный, яркий, нежнейший пирог ! Вместо кураги-никтарины. И так как в Грузии нет пискаревского продукта, использовала местный творог. По консистенции который между сливочным сыром и мягким творогом. Очень пирожок нам понравился и порадовал своей сливочной текстурой.
Спасибо!!!
Ух какой красавец получился! Спасибо за доверие к рецепту!
Машенька, очень симпатичный, воздушный пирог!
Спасибо!
Чудесный пирог
Благодарю!
Очень достойный рецепт.
Продукт, давший название пирогу, очень люблю и часто покупаю. А вот печь с ним еще не пробовала. Решила опробование не откладывать и испекла сразу, сегодня. Пекла отдельными кексиками, количество яиц сократила до двух. Тесто получилось довольно густое, вязкое. В выпечке кексики великолепно поднялись, имеют очень красивый,золотистый цвет и тонкий ванильно-сливочный аромат. Кто захочет попробовать, но не может купить крем, смело берите 250 гр 25-30%ной сметаны,ванилин и увеличьте количество сахара до 3/4стакана. Не ставлю отлично только потому, что на мой вкус они чуть суховаты(это мое личное мнение, а вкусы у всех разные), в дальнейшем обязательно поиграю с пропорцией продуктов, но рецепт оставляю однозначно.
Суховаты получились из-за уменьшения количества яиц, мне кажется. На два яйца муки надо уменьшить однозначно.
Я тоже так думаю!Спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт приглянулся! Очень симпатичные получились малышки. В следующий раз (если он будет. Сегодня купила крем, а сына его придя с работы умял ) Испеку маленькими кексиками.
Ответ для Жен Жен
Очень симпатичные получились!
Ответ для Жен Жен
Какие симпатичные кексики получились! Жаль, нет у меня в холодильнике такого крема. Но сметану можно поискать.
Ответ для Жен Жен
Светочка, просто шикарные кексы у тебя получились! Спасибо тебе огромное за информацию по поводу замены крема!
Отличный рецепт
Благодарю!
Какой заманчивый воздушный пирог! так захотелось попробовать! обязательно испеку!
Пеките на радость!
Не очень понятно, на что этот "крем сливочный" Пискаревский похож? У нас нет такого, да и вообще не видела в продаже похожих кремов, от творожный или какой то еще, может сметанный или как заварной крем? Какой состав у этого крема?
Куплю сегодня, обязательно отпишусь о составе.
Ответ для Navely
Надюша,в составе сливки, Сухое молоко, закваска,пектин,ванилин и сахароза. Вполне можно заменить взбитой сметаной 25-30%+сахар Объем баночки 250 гр
Спасибо, Светуль, теперь понятно
Ответ для Navely
Состав крема: сливки, сахар, молоко сухое обезжиренное, закваска, стабилизатор, ванилин, а дальше немного не вижу. Жирность 15%
Я бы заменила сметаной 20%-ой, взбитой с сахарной пудрой с добавлением крахмала.
А у нас нет такой ТМ... А чем то можно заменить? и Какой объем у этой упаковки?
300 г. Ванильный сливочный крем другой марки
Забрала
Готовьте на радость!
От меня большой Часто покупаю "Пискаревский", а портится он, действительно, быстро. С благодарностью беру в КК. Сделаю, отчитаюсь.
ПыСы по-моему, у нас запрещено специально указывать другие ТМ без согласования с администрацией.(я по поводу Оеткера)
Я не знала. Просто продукция везде продаётся.
Читаем внимательно правила: Почему мой рецепт удалили? https://www.povarenok.ru/wiki/why/deleterecipe

5. в рецепте может быть ...реклама, не согласованная с администрацией,
Манюша, супер пирог у тебя получился!!!
Спасибо, дорогая!
Какой пушистик получился! И название такое запоминающееся!
Петербургское!
о да!!!!хочу в Питер, соскучилась!
Так приезжай! Встретимся.
да я бы с удовольствием, НО - всегда есть но
Вечное НО
Аппетитнейший пирог!!! пару раз и у нас такая баночка пропадала (если была далеко задвинута), тоже в выпечку шла . Благодаря ей, выпечка получается нежная, с ярко выраженным сливочным вкусом!
Спасибо, Манечка! Рада тебя видеть!
Маша, интересный пирог!!
Из разряда "Голь на выдумку хитра!"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки