• 29 октября 2014, 13:35
  • 12233

Пирог "Семейное счастье"

Рецепт: Пирог Семейное счастье

Очень вкусный пирог, оригинальную форму навеял пирог "Хризантема". Пеку часто, вся семья довольна))) В одном пироге может сочетаться несколько начинок, например мои очень любят с мясным и куриным фаршем, рыбкой, сыром или брынзой. А для сладкоежек очень хороший вариант с разным джемом. Тесто очень нежное, универсальное, почти все пирожки делаю на нем))) Так что чуточку фантазии с начинкой и семья СЧАСТЛИВА!)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Семейное счастье"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6581.2 ккал
белки
130.8 г
жиры
272.7 г
углеводы
766.8 г
100 г блюда
ккал
261.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
30.4 г


Рецепт «Пирог "Семейное счастье"»:

Замешиваем тесто. Смешиваем молоко, кефир, яйца, соль и сахар. Добавляем масло. Дрожжи, если как у меня - сухие, вводим с мукой. Муку добавляем маленькими порциями и вымешиваем. Как только тесто перестает прилипать к рукам - муки достаточно. Уровень клейковины в муке сейчас разный, поэтому муки до килограмма нормально. Минут 10 вымешиваем тесто на столе и оставляем подходить около 1 часа.

Отделяем от теста небольшой кусочек и раскатываем толщиной около 3 мм. Стаканом или формой вырезаем кружочки. Сразу предупреждаю - не мельчите! Возьмите стакан с широким горлышком, у меня d 7см. В каждый кружок кладем начинку, 1-2 ч. л.

Складываем коружок с начинкой пополам, кончики вытягиваем и защипляем. Выкладываем в смазаную маслом форму по кругу, начиная с внешнего края.

Каждую ракушечку с начинкой укладываем практически без промежутков. Заполненную форму оставляем минут на 20, для расстойки. Тесто поднимется и заполнит все оставшиеся окошечки.

Смазываем пирог (1 жеток+ 1 ст. л молока) и в разогретую до 140-150 градусов духовку, минут на 40-50. У меня духовка электрическая, так я ставлю минут на 20 на нижнем прогреве, а потом переключаю на "верх+ низ", мне кажется так лучше поднимается и пропекается. Но у каждой хозяйки свои тонкости с духовками)))

Как появилась аппетитная красивая корочка, можно вынимать и сразу смазать сливочным маслом, дать минут 15 пирогу подышать и... Зовите любимых, приглашайте гостей, приятного аппетита!
Слева сборный пирог с брынзой и горбушей, а правый- мясо-курица. Я свою порцию комплиментов от мужа получила, пусть и у вас получится)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Семейное счастье
Описание: Очень вкусный пирог, оригинальную форму навеял пирог "Хризантема". Пеку часто, вся семья довольна))) В одном пироге может сочетаться несколько начинок, например мои очень любят с мясным и куриным фаршем, рыбкой, сыром или брынзой. А для сладкоежек очень хороший вариант с разным джемом. Тесто очень нежное, универсальное, почти все пирожки делаю на нем))) Так что чуточку фантазии с начинкой и семья СЧАСТЛИВА!)))


Фотографии «Пирог "Семейное счастье"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за интересную идею формовки пирога, только я кружочки сделала по больше, чтоб начинки добавить.Вкусно очень!!!
Спасибо за отзывы))) Приятного аппетита
Сделала пирог с фаршем и фетой,очень понравилось- тесто вкусное,формовка интересная и быстрая. Обязательно буду готовить еще,поэкспериментирую с начинками.спасибо за рецепт!
Обожаю печь пироги,но такую сборку вижу впервые!Обязательно возьму на вооружение,уж очень красиво и оригинально.
сразу "ступила" - добавляю фоту. еще раз спасибо. маслом не мазала, что не мешало его "схряпать" за один вечер. а запах.......
ура!!! и у меня получился!! Спасибо большое за рецепт
показали бы в разрезе, так и в одно пироге можно несколько начинок
Если я правильно поняла ваш вопрос то, есть несколько вариантов: 1. Каждый новый круг ракушек идет новая начинка, главное чтобы сочетаемо было.
2. Для сладких или мясных пирогов можно чередовать начинку в каждой ракушке. Делайте так, как вам удобнее, так как любят у вас в семье. Успехов и приятного аппетита
эт не вопрос, это я уже облизываюсь)))) можно сделать один круг с яблоками, второй с творогом))) с мясом посложней.))
Давно хотела освоить такую формовку. Вы вдохновили! Такой вот пирожок у меня получился
Умничка какая, очень красиво))))
Ответ для яся1975
какая красотища у вас получилась . в рамку и на стенку ( потом ходить и облизываться )
Сама в шоке, думала трудная формовка, а оказалось просто, автору спасибо
красота! придется печь мои всякие булки любят.
интересная формовка
Может и есть такой пирог , не спорю НО подача какова , просто произведение искусства , любой стол украсит , умничка .
Спасибо за высокую оценку, очень приятно
красивые пироги!!!! забрала в КК
Спасибо
красивое оформление и несложный рецепт, спасибо за идею!
у меня вот какой вопрос - вы готовили двойную норму теста или из указанного объема получается два пирога?
Да, из этого объема получается два пирога на форме d 28 см. Просто я обычно делаю два разных, у нас разлетается быстро))))
спасибо!) буду экспериментировать)
Молодец, Марина, очень хороший дебют! И пирог замечательный, и фото хороши! Особенно мне тесто в муке понравилось .
Просто надо обязательно правила читать рецепт в действии давно, а вот с выкладыванием на сайт... опыт первый, и как с блинами, первый комом, а потом и то, что фотографировать надо КАЖДЫЙ этап сообразила, не сразу всё))))
Так не беда, зато какой результат! Успехов
Спасибо))))
Забрала, не раздумывая!
Муж любит такие мясные вкусняшки
И, конечно, очень красиво и оригинально
Точно, мужская тема, приятного чаепития))
Чудный пирог в моей семье приживется,но только со сладенькой начинкой
Попробуйте использовать разный густой джем или повидло) м-м-м, вкуснятинка
Красиво, но не ново: https://www.povarenok.ru/recipes/show/96210/
действительно, причем Ольга разместила свой рецепт совсем недавно.
Но в защиту автора можно только сказать следующее: как искать по названию, если названия разные?...
Думаю, что автор не со злого умысла свой вариант разместила
Кстати, Ольгин рецепт я добавила в варианты
Спасибо за поддержку, но если говорить о новизне, то первый раз с пирогом "Яблоневый цвет" я столкнулась еще девочкой, в каком-то импортном журнале на заре перестройки был рецепт с картинкой, педагог по французкому нам в двух словах его перевела и добавила что таких продуктов у нас нет)))) А потом принцип начинки в кружках теста всплыл у Юлии Высоцкой и полетел по интернету. Только вот тесто у всех разное, каждый выбирает своё Приятного аппетита!
Замечательный рецепт! Вам +!
Спасибо, готовьте с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4615 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки