• 1 июля 2016, 10:00
  • 5140

Конфитюр из вишни и смородины

Рецепт: Конфитюр из вишни и смородины

Конфитюр из вишни и смородины от Dr. Oetker.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр из вишни и смородины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3186.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
775.8 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Конфитюр из вишни и смородины»:

1. Ягоды вымыть, вишню очистить от косточек и отвесить необходимое количество. Смешать вишню и смородину. Из 2/3 ягод сделать пюре с помощью блендера. В большой кастрюле смешать ягодное пюре, оставшиеся ягоды и «Ванильный сахар с натуральной ванилью» Dr. Oetker.
2. Содержимое пакетика «Желфикс 2:1» смешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в ягодную смесь, хорошо перемешать и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, ещё раз довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.
3. Хорошо перемешать, снять пену и разлить в сухие банки. Банки закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на пять минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из вишни и смородины
Рецепт: Конфитюр из вишни и смородины

Конфитюр из вишни и смородины от Dr. Oetker.

Ингредиенты для «Конфитюр из вишни и смородины»:

Комментарии и отзывы

а это заготовка на зиму или оно не хранится долго?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки