• 4 июля 2016, 0:04
  • 3369

Абрикосовый джем с миндалем

Рецепт: Абрикосовый джем с миндалем

Слышала, что многие добавляют орех из абрикосовой косточки в абрикосовое варенье, но есть мнение, что при консервации эти орехи выделяют синильную кислоту. Решила не рисковать, и приготовить на пробу небольшое количество абрикосового джема с миндалем. Семья оценила, особенно понравилось сыну, который любит бутерброды с маслом и вареньем. Думаю такой джем может стать отличной начинкой для слоек.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосовый джем с миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
52.2 г
углеводы
243.4 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Абрикосовый джем с миндалем»:

  • Миндаль залить кипятком на 1 минуту.

  • Слить воду и очистить орехи.
    Т. к. шкурка набухла и стала мягкой, это очень легко сделать.
    Очищенный миндаль подсушить на сковороде.

  • Абрикосы тщательно вымыть, обсушить и освободить от косточек.

  • Измельчить абрикосы блендером.

  • Добавить тростниковый универсальный сахар "Мистраль".

  • Ещё раз взбить блендером.
    Поставить на слабый огонь.

  • Постоянно помешивая, довести до кипения.
    Снять пенку и варить 4-5 минут.
    Добавить орехи и проварить ещё 1-2 минуты.

  • Разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый джем с миндалем
Рецепт: Абрикосовый джем с миндалем

Слышала, что многие добавляют орех из абрикосовой косточки в абрикосовое варенье, но есть мнение, что при консервации эти орехи выделяют синильную кислоту. Решила не рисковать, и приготовить на пробу небольшое количество абрикосового джема с миндалем. Семья оценила, особенно понравилось сыну, который любит бутерброды с маслом и вареньем. Думаю такой джем может стать отличной начинкой для слоек.

Ингредиенты для «Абрикосовый джем с миндалем»:

Комментарии и отзывы

Вкусный джем с орешками!
Спасибо!!!
Отличная заготовочка!
Огромное спасибо за поддержку!!!
Здорово
Благодарю!!!
Класс! Но я как раз из тех, что добавляет ядрышки из абрикосовых косточек. Они дают специфический привкус и аромат, а надо 2-3 шт. на банку.
Согласна, косточки очень ароматные. Но у меня они какие-то сморщенные были, решила не рисковать и добавить миндаль)))
А можно ли вместо тростникового сахара добавить обычный белый?
Конечно можно!
Лилия, бесподобный, ароматный джем!
Огромное спасибо!!!
Благодарю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки